Korean Egg Bread, Gurih Manis & Fluffy!!

Korean egg Bread
Korean egg Bread
lembut, fluffy, gurih
lembut, fluffy, gurih

Korean egg bread atau dalam bahasa aslinya Gyeran-ppangΒ (κ³„λž€λΉ΅) . Gyeran artinya telur dan ppang artinya roti. Ini adalah salah satu street food ala Korea, tekstur rotinya lembut seperti cake dengan isian telur. Kalo yang aslinya sih hanya roti dan telur, tapi kali ini kita bikin yang lebih endul yaa.. Aku kasih tambahan mozarella dan juga bacon.

Check videonya di Youtube yaaa.. jangan lupa like & subscribe πŸ˜€

Dulu sebelum aku bikin blog ini, korean egg bread atau gyeran ppang adalah salah satu daganganku lhoo!! hehe.. Bahkan dulu sempet diwawancara majalah Sedap untuk masuk di artikelnya (cieehh zombong!!) hahaha… Jujur aku juga heran sih kenapa bisa masuk di majalah tiba-tiba ada yang telp untuk wawancara tentang korean egg bread yang aku jual tersebut, dan saat itu umur online shop yang aku kelola belum genap 1 th.. Tapi sekarang aku udah beralih profesi jadi food blogger dan ibu rumah tangga ajah, sapa tau nih pembaca disini yang mau jualan pake resep ini meneruskan usaha eke.. hehehe.. Semoga bisa jadi rejeki sampean nggiihhh….

ini dia majalahnya.. hehe.. th 2016 πŸ˜€

Udah dulu deh curcolnya, sekarang kita bikin yuukk… Resep ini aku bikin untuk 3 porsi, tempatnya aku pake wadah alumunium foil kotak yang ukuran standart kok, pasti di toko bahan kue banyak yang jual. Kalo yang aku bikin pake tambahan bacon dan mozarella, nah untuk isiannya ini bisa disesuaikan dengan selera masing masing yaa… bisa dikasih smoked beef atau sosis, tapi kalo bisa jangan dikasih daging mentah ya jadi kalo mau dikasih daging bisa dimasak terlebih dahulu karena proses memanggangnya sebentar banget cuman 15-20 menitan gituuu…

Yukk siapkan bahannya

Bahan Adonan

  • 15 gr Butter/margarine ( dilelehkan dulu )
  • 40gr Gula
  • 1 jumput Garam
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Vanila Extract
  • 78 gr Tepung Protein Sedang
  • 110 ml Susu
  • 1 butir Telur

Bahan Isian

  • 3 butir Telur
  • Bacon / Smoked Beef
  • Mozarella

Langkah- langkah membuat Korean Egg Bread

  1. Pre heat Oven

    Nyalakan oven terlebih dahulu di suhu 250 derajat Celcius.

  2. Campur adonan kering

    ayak tepung dan baking powder, kemudian masukkan gula. Aduk aduk hingga rata.

  3. Masukkan Adonan Basah

    Masukkan susu, telur dan vanilla extract, aduk aduk hingga tercampur rata.bahan basah

  4. Setelah adonan rata tercampur masukkan Butter

    Butternya jangan lupa dilelehkan terlebih dahulu.masukkan butter

  5. Lalu diaduk-aduk kembali hingga adonan menjadi homogen

    aduk kembali

  6. Siapkan Cetakan

    Siapkan 3 wadah cetakan, bagi adonan ke dalam cetakan sama rata.

  7. Masukkan isian-nya

    Setelah adonan ada di setiap cetakan, masukkan bacon / smoked beef, mozarella dan yang terakhir ceplok telur diatas adonannya. Lalu taburi sedikit garam dan merica.

  8. Masukkan korean egg bread ke dalam oven

    Panggang selama 15-20 menit hingga matang.

  9. Kue akan mengembang seperti ini

  10. Keluarkan dari oven

    Nikmati korean egg bread selagi panas.

Tips

Pastikan baking powdernya masih bagus ya, supaya rotinya bener-bener mengembang sempurna. Cara cek baking powder masih berkerja yaitu taruh baking powder di air panas jika bereaksi seperti sprite di kasih garam berarti baking powder kamu masih bagus..

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Be the first to comment

Leave a Reply