Marshmallow Brownie Cookies

Marshmallow brownie cookies
Marshmallow brownie cookies

Hai.. haii… Kali ini kita bikin Marshmallow Brownie Cookies, kalo yang biasanya molor-molor kan pake keju mozarella tapi karena versi maniss pake marshmallow donk..

Resep ini merupakan perpaduan rasa brownies dengan coklat yang pekat, tekstur yang flaky seperti soft cookies dipadu dengan isian marshmallow yang lembut dan sedikit kenyal. Disini aku bikin cookiesnya super jumbo nih sampe-sampe jadinya cuman 4 biji doank, pluss tambahan 1 pcs sisa. hehe.. Kalo kamu mau isian marsmallownya lebih terasa adonannya bisa dibagi menjadi 6 pcs guys. Usahakan marsmallownya pake yang ukuran besar yaa bukan yang kecil kecil, supaya bentuknya lebih gampang

Check videonya di Youtube yaaa.. jangan lupa like & subscribe πŸ˜€

Bahan

  • 100 gr Dark Chocolate
  • 40 gr Butter / margarine
  • 5 gr bubuk Cocoa
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 1 butir Telur
  • 60 gr Gula (kalo aku pake gula semut)
  • sejumput garam
  • 40 gr Tepung terigu protein sedang

Langkah-langkah

  1. Pre heat oven

    panaskan oven di suhu 200 derajat Celcius.

  2. Lelehkan coklat dan butter

    Lelehkan dengan teknik double boiler, yaitu siapkan panci yang berisi air panas letakkan mangkok tahan panas masukan coklat dan butter ke atas air panas tersebut. Lalu aduk aduk hingga meleleh semua.

  3. Kocok Telur garam dan gula

    Kocok telur dan gula hingga gulanya memleleh dan menjadi adonan, boleh pake mixer.

  4. Campur dengan coklat dan butter

    Setelah tercampur dengan baik masukkan campuran coklat dan butter yang tadi dilelehkan, kali ini tidak perlu pakai hand mixer ya

  5. Masukkan adonan kering

    Siapkan saringan, ayak tepung, bubuk coklat dan baking powder. Masukkan kedalam adonan basah aduk aduk kembali hingga menjadi homogen dan tidak menggumpal.

  6. Membentuk Marshmallow brownie cookies

    Siapkan loyang , marshmallow dan scoop, ambil adonan brownie cookiesnya lalu tancapkan marshmallownya dan tutupi dengan adonan lagi. Kemudian letakkan di loyang dan beri jarak antar cookiesnya ya.. Karena nanti saat di oven cookiesnya akan melebar.

  7. Panggang Marshmallow brownie cookiesnyaa

    Panggang selama 9-10 menit, di suhu 200 derajat Celcius.

  8. Sajikan

Tips

Pemilihan gulanya boleh diganti-ganti yah guys. boleh pake brown sugar, palm sugar, gula semut atau gula putih biasa. Tidak terlalu mempengaruhi hasil kok.. πŸ˜€

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Be the first to comment

Leave a Reply