Onde Onde Ketawa Keju

Resep onde-onde ketawa keju ini  Enak banget 😍😍 sampe2 udah kita recook beberapa kali nih saking doyannya. Hehe.. duluu banget Glutton udah share resep ini di IG biar gak lupa jadi jadinya di tulis lagi di blog nih. hehehe… Onde onde ketawa keju ini bisa jadi camilan dadakan lhoo… bikinnya cepet banget, tinggal di aduk aduk scoop in kasih wijen goreng jadi deh. ehhehe

Check Youtube kita, jangan lupa like n subscribe yaa.. Thank you
Bahan
  • 250 gr Tepung protein sedang.
  • 75 gr Gula
  • 25 gr Butter/Margarine
  • 1 Telur
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 1/4 sdt Soda kue
  • 1/4 sdt Vanila essence
  • 50 gr Wijen (saya campur dengan wijen hitam biar syantik😚)
  • 60 ml Air
  • Minyak goreng
Langkah
  • Campur tepung, soda kue, dan baking powder ayak sisihkan.
  • Kocok butter n gula, sampai larut. Lalu masukkan telur dan vanila essence sampai tercampur rata. Matikan mixer.
  • Masukkan campuran tepung ke adonan telur, aduk adonan sambil dituangi air sampai adonan bisa dipulung n dibentuk. Kemudian tambahkan keju aduk rata.
  • Ambil adonan dengan ice cream scoop (saya pakai yang kecil) atau sendok teh/makan sesuai selera, lalu gulingkan di wijen, bulat bulatkan supaya wijennya nggak banyak yg rontok
  • Sambil bulet-buletin adonannya panaskan minyak dengan minyak yang banyak
  • Setelah minyak panas, goreng onde2 (jangan terlalu banyak supaya merekahnya syantik) goreng dengan api kecil agar matang sempurna dan tidak gosong. Goreng sampai onde2 merekah dengan sendirinya. Setelah matang angkat dari penggorengan dan sajikan… Paling enaak dimakan pas anget2 gitu😊😊

Tips

– Untuk mempermudah pembentukan pakai scoop ice cream, biar bentuk dan ukurannya bisa sama.

– Kalo buat Glutton scoopnya pake yg kecil jadi-ya bagian kriuknya lebih banyak
– Minyak harus banyak yaa sampe terendam semua

– Gorengnya usahakan 4 – 5 onde – onde saja tergantung ukuran wajannya, supaya Onde Onde Ketawa Keju bisa merekah cantik

– Ambili wijen yang tertinggal di minyak goreng supaya tidak tertempel di onde2 yg baru di goreng

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Be the first to comment

Leave a Reply