La Kwok, Resto Specialis Masakan Mala

la Kwok
la Kwok

Restoran ini lumayan baru dan berdasarkan review di Google Map orang2 pada suka buanget sama masakan disini dan sangat puas juga. Jadi kita penasaran donk dan datang lah kita ke La Kwok ini. ehehheeh… Yang bikin kita lebih penasaran tuh tag linenya yaitu “The Most Authentic Ma-la Dishes in Town”

Apa sih masakan MALA itu??

Berdasarkan wikipedia Mala berasal dari 2 kata China yang artinya numbing sama spicy, jadi bikin lidah mati rasa dan pedes. Bumbu mala sendiri bahan dasarnya adalah paduan dari Sichuan Peppercorn (merica dari Sichuan) dan bubuk cabai. Nah setelah tau apa itu Ma-la yuk kita lanjut ke resto La Kwok šŸ˜€

Tempat Makan

Begitu masuk kita langsung pilih aneka lauk, daging, sayur dan mie nya.. Lalu sayur dan dagingnya di timbang terus dimasakin deh mau pilih Ma la xiang Guo (masaknya dioseng) atau Ma La Tang (masak kuah). Masaknya cepet lhow…

Gimana sensasi makanan Mala?
Mala Xiang Guo (Stir Fry Mala)
Mala Xiang Guo (Stir Fry Mala)

Inilah Ma la Xiang Guo, Keluar segede wok masak gt. Hehehe. Mantap banget, rasanya pedas dan rasa Sichuan Peppercorn nya kerasa banget, pedesnya nendang lho.. beda pedas sama samball, ini pedasnya di lidah dan bibirrrr rasanya kaya mati rasa. Mala Xiang Guo ini lebih asyikk kalo dimakan rame rame guys. Yang kita makan ini timbangannya 350gr daging + 550gr sayurr total 900gr blum tambah condiment bumbu Mala nyaa (total semua lebih dr 1kg dehh). Ini kalap makan berdua benar2 kekenyangannnnn.. dan kita ga pake nasii lohh.. jadi ati2 kalap pas milih2 bahannyaa.. untung nya enakkk dan pedass gilaa.. 1kg pun habisss šŸ¤£

** info
Daging 25k/100gr
Sayur 15k/100gr
+ Mala Condiment 18k+ (biaya masak plus sayuran ala Mala Xiang Guo)

Hoi Guo Ro, 58k
Hoi Guo Rou, 58k

Penjelasannya di menu menarik banget Twice cook pork with doubajang chili paste. Yang artinya daging babi yang dimasak 2 kali dengan bumbu
doubanjiang pasta pedas. Doubanjiang sendiri adalah pasta cabe dan bumbu dapur utama dalam masakan Sichuan. Rasanya asin dan pedas. Bahan utamanya berupa broad beans yang dihaluskan dan difermentasi. Kalo dari segi rasa buat kita biasa sih dan dagingnya agak alot. hehehe…

Guo Bao Ruo, 58k
Guo Bao Ruo, 58k

Daging babi yang diiris tipiiss banget terus digoreng tepung disajikan pake bumbu asam manis. Hmmm… Kalo aku lebih suka nggak pake bumbunya. hehehe… Karena dagingnya tipis jadi enak dibuat cemilan gt. hehhe…

Free
Free

Setelah makanan kita abis tiba tiba tanpa berkata sepatah kata pramusajinya kasih semangka di meja kita. Terus kita bilang ” Lho, mas kita nggak pesan semangka.” setelah kita tanya baru dia bilang “Ini gratis buat pencuci mulut.” Walaupun cuman semangka tapi kerasa dikasih surprise apa geto yah, seneng banget!! hahaha…

La Kwok

Alamat :
Jl. KH Abdul Wahab Siamin Surabaya No.22, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur 60225

Jam Buka :
11:30AMā€“10PM

Telp :
0812-1781-8496

Daftar harga dan menu

Be the first to comment

Leave a Reply