Galbisal Korean Resto, Dagingnya Murah Hati!

Galbisal
Galbisal

Semakin banyak resto Korea yang menjamur di Indonesia salah satunya Galbisal ini. Kalo biasanya kita sering kecewa kalo pergi ke restoran Korea biasanya kasih daging tuh dikit “agak pelit” tapi nggak kalo di Galbisal. Dagingnya banyak dan kualitasnya juga jempolan!!

Intip Lokasi yuu!!

Tempatnya luas, bagus dan nyaman yah.. Paling enaak kesini pas siang jam 12an soalnya masih sepi jadi kita berasa kaya Raja dan mereka cuman melayani kita seorang. hahahaha…

Freee

Galbisal menyajikan air putih, banchan makanan pelengkap seperti kimchi, sayur2an, pancake dan ada juga hidangan pencuci mulut.. nah dessertnya ada 2 pilihan mau buah atau es kopi, kalo aku suka buanget sama es kopinya.. enakk manthapp! 

Food is comming >.<

Perlengkapan perang Korean BBQ guys!! hehehe… Dagingnya kita bisa pilih yang marinasi atau original. Samgeupsal adalah bagian perut babi yang diiris tipis, kalo Galbisal itu daging sapi bagian Iga yang sudah dilepas dari tulangnya. Kualitas dagingnya disini oke punya!! Beef nya marbling kata pelayan sini bumbunya cuman garam, tapi rasanya bener2 udah maknyooss!! Emang kalo kualitas daging yg bagus lebih baik minim bumbu, untuk lebih menikmati kualitas dagingnya..๐Ÿ˜Kalo mau agak murah pilih dagingnya yg pork aja.. Kalo beli Korean grill disini kita dapat telur yg dimasak dipinggir penggorengannya. Bisa pilih ori atau kimchi bisa mix juga.. Telurnya empuuukk, rasanya kaya meleleh dimulut.. Puas deh!! Masaknya kita bisa pilih mau di bakar di depan atau dibelakang, karena lebih asik liatin proses bakar jadi asikan bakar di depan kita yaah.. hehehee….

Ayam Goreng Korea nihhh. Ayam-nya mati muda demi kita makan loooo, kasian yaa…๐Ÿ˜‚ Warna kecoklatan tetapi taste nya ternyata aga hambarrr, untuk teksturnya uempuk..Kita disediakan sarung tangan buat makan ayamnya kan lebih nikmat makan pake tangan.. hahahaha… Wajib juga dimakan nya sama bumbu cocolan Korea yaa atau ayamnya dibalut sama kimchi.. biar makin nikmatttt!!

Ribs yang pake keju mozarella dan jagung ini ada pilihan beef atau pork, kalo pork lebih murah dikit ya.. Ntar kita bakal ditanya mau digulung di dalam atau gulung di depan, biar asik di gulung depan aja.. Heehhe… Pork ribs nya sendiri kita dapatnya lumayan gede dan kejunya pasti melimpah ya biar bisa digulung gulung gitu. Dagingnya empuukk banget dan bumbunya meresap sampe ke dalem, rasa cheesenya kaya ada asam2 dikit dan yang pasti molornya itu yg bikin maknyoss

Sogogi Bok Eum 90k
Sogogi Bok Eum 90k

Spicy pork, walaupun keliatannya kecil tapi isinya daging banyak lho.. Pake pork belly yang lembut dan empukkk.. Rasanya asam pedas mannis ala Korea yg selalu bikin ngangenin ๐Ÿ˜

Chijeu Buldak ,95k
Chijeu Buldak, 95k

Menu ayam keju punya Galbisal ini kita pilih yg ada bau smokie nya.. Ayam goreng tepung boneless (tanpa tulang) lalu disiram beberapa campuran keju yg panas sampe molor morlor terus ada smokie nya

Sup yang seger seger
Gieran jijim,30k
Gieran jijim, 30k

Gieran jijim ini telur yang dimasak dengan kaldu. bagus banget nih buat anak2 bergizi dan mereka kan suka banget makan telur. Oh ya kata Waitress nya ini bagus buat nambah napsu makan anak.. hehehe… Rasanya mirip kaya telur tim tapi beda cara masaknya.. hehehe

Sundobu Jiggae, 65k
Sundobu Jiggae, 65k

Sup seafood ala Korea nih.. Supnya seger bgt.. Isinya ada kerang ijo, beef slice, telur dan ada tofunya mungkul alias glondongan.. Hehehe.. Enak lho rasanya.. Bikin nggak eneg setelah makan dedagingan๐Ÿ˜„

galbi tang, 110k
galbi tang, 110k

Galbitang (sup iga sapi) enak banget dimakan panas2 kaldu nya legit, wangi n kental dagingnya banyak juga empuukk sampe gampang banget lepas dari tulangnya.. yummyy…

Kimchi Jjigae, 55k
Kimchi Jjigae, 55k

Sup favorite aku nih guys!! Sup kimchi ini dagingnya buaanyaakk lho keliatan kan dari potonyaa. Agak berbeda ketimbang di resto lainnya yaitu di kuahnya. Disini Kimchi Jigae nya lebih kental ketimbang di resto Korean yg lain.. Jadi mantep bangettt

Makanan disini dikenakan pajak 10% dan service charge 5%, dari segi rasa dan porsi kita puass banget. Dan tulisan diatas adalah kunjungan kita kesini di beberapa kali jadi bukan 1 x aja. pelayannya ramah2 dan sigap.

Galbisal

Alamat :
 Jl. Manyar Kertoarjo No.82, Manyar Sabrangan, Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60116

Jam buka :
11.00 – 22.00

Telp :
(031) 5954768

Daftar harga dan menu

Be the first to comment

Leave a Reply