D’gunungan Garden, prigen

D'gunungan Garden
D'gunungan Garden

Yuhuu… D’gunungan Garden ini adalah new konsep dari resto D’gunungan yang ada di Taman Dayu, cabangnya ini nggak jauh-jauh amat dari yang pusatnya di daerah Prigen gituu…

@gluttonwanderers

Dgunungan garden prigen. tempatnya cakeppšŸ¤©šŸ¤© ##dgunungan ##dgunungangarden ##prigen ##pasuruan ##jawatimur

ā™¬ Percayakan Rindu – Chris Andrian

Ambience

Sesuai dengan namanya ini konsepnya full garden, mata kita bener-bener dimanjakan dengan penataan taman yang cantiikk mereka menyulap bangunan kuno yang berupa puing-puing jadi cantiikk bangettt.. Ohh disini juga ada ladang rosemary dan lavender lhowww…

Setiap sudut disini tuh aku rasa semuanya instagramable dah!! banyak tanaman-tanaman yang cantik-cantik.. Cuman untuk kenyamanannya agak kurang sih, mungkin karena aku kesini siang ya.. jadi agak silau dan ada banyak serangganya.. hehehe… kayanya nih kalo dateng nya sore lebih nyaman. Oooh iya, BTW kalo sore-sore kesini mereka ada live music lhoo..

Makaann!!

D'gunungan Garden
D’gunungan Garden

Dari info yang ada di buku menunya nih guys, mereka ambil bahan-bahan dari lokal lho sapinya dari Pasuruan, ayamnya dari Bangil, buah dan sayur dari Leduk, kentang dari Bromo, kopi dari Prigen dan tehnya dari Singosari.

Sendok garpu dan pisaunya ini di bungkus amplop coklat dan kita dikasih alcohol swap buat sterilkan alat makan kita niihh… Untuk tiap kursinya juga jaraknya jauh nih, jadi berasa aman. hehe..

Meatlover Pizza (75k)
Meatlover Pizza (75k)

Ini tipe pizza yang tipiiss rasanya biasa aja sih, agak cenderung hambar gitu. Dan mereka bilangnya ini dimasak ga pakai oven listrik, tapi pakai oven dari api kayu bakar langsung lohh.. hehehe…

Swiss Roasted Chicken with fries & picante cream (75k)
Swiss Roasted Chicken with fries & picante cream (75k)

Nah kalo yang Roasted chicken nya ini enakkk… ini dapet-nya 1/2 ekor ayamnya empuk dan wangii.. bumbunya ini unik, creamy dan pas bumbunya, kaya ada rasa santannya gitu..

zurich Chicken Cream & Mushroom with Fettuccine (65k)
zurich Chicken Cream & Mushroom with Fettuccine (65k)

Kalo ini makanannya adik aku, ngga ikut ngincipin huahahaha…tapi keliatan menggiurkan banget nihh..

Garden salad with Roasted Chicken
Garden salad with Roasted Chicken

Kalo yang ini makanan aku!! Hahaha… salad ini benernya enak cuman bumbunya tuh buanyak banget, jadi berasa keasinan T.T . Kalo bumbunya didikitin nih enak lhoo… bumbunya pedes manis gitu.. kaya saus ala-ala Bangkok gituu.

Swiss Strawberry Tart with Fresh Whipped Cream (45k)
Swiss Strawberry Tart with Fresh Whipped Cream (45k)

Waktunya dessert!!! ini enak guys!! strawberrynya segar dan isiannya itu whipcream yang ada selai strawberrynya juga. luarnya ini model kaya pie gituu…

Yang peach squash ini enak banget!! ada syrup peach dikasih soda dan ada buah peach kalengnya… segerr poll…

Komentar Glutton family

D’gunungan Garden tempatnya bikin segerr bangett.. Lain kalii aku mau datengnya soreee.. mau menikmati live music! haha…

Miss Glutton

Untuk posisi nya Dgunungan Garden ga bisa lewat Taman Dayu ya guyss.. Jadi ngelewatin taman Dayu terus kearah Prigen ntar ga lama ada pertigaan kita belok ke kanan.. Kalo kata polisi cepek’an nya sih jalan alternatif ke Taman Safari.. Jadi polisi cepek’an nya teriak2 gitu “Ayo ayo yang ke Taman Safarii!!’ Hahahaa.. Untuk makanan disana kita cocok banget, yang kurang itu banyak serangga nyaa.. Paling mengganggu itu semut2 besar warna hitam yang berkeliaran berusaha ‘nggondol’ makanan kita.. Tapi namanya juga alam yaaa.. hehee

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk kulineran yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info

D’gunungan Garden

Instagram : @dgunungangarden


Daftar Menu D’gunungan Garden

Be the first to comment

Leave a Reply