D’Gunungan, di Puncak Taman Dayu

d'gunungan
d'gunungan
Check videonya di Youtube yaaa.. jangan lupa like & subscribe šŸ˜€

Resto & Cafe yang terletak di Kota Pandaan ini selalu bikin hati ademmm.. Gimana enggak, cuman tinggal satu sampai satu sentengah jam dari Surabaya kita bisa dapat pemandangan yang menyejukaan hati dan memanjakan mata kita.. Pegunungan ada, pool view ada, pemandangan perumahan cantik ada, kebun cantik ada, view chapel juga ada. Dan yg pasti nggak cuman jual tempat aja, mereka juga menyajikan makanannya juga enak dan berkualitas guys!! kita tengokin tempatnya dulu yaaa

Ambiece d’Gunungan

Mau datang pagi atau malam tetep cantik!!! Hanya saja kalo siang hari kursi yang ada diluaran sana nggak dibuka, akan dibuka diatas jam 5 sore. Nah, ada juga area lesehan tapi pas kita datang lagi ujan jadi area itu nggak dibuka deh.. Jadi modelnya kaya lagi piknik gitu guys terus kita duduk di tikar, ada bantal dan meja kecilnya juga…

Nah, Kita pernah juga nih pas main ke D’gunungan pas bulan puasa. Saat itu mereka nggak menjual bir, dan kalo kita datang diatas jam 5 wajib pesan nya all you can eat. Saat diatas jam 5 biasanya mereka ada menu tambahan seperti jagung bakar, jasuke, churros. Tapi menu ini nggak permanen guys, jadi bisa berubah-rubah. Tergantung mereka lagi mau jualan apa. hehe…

Makaaan!!!

Roasted Baby Chicken (75k++)
Roasted Baby Chicken (75k++)

Menu yang patut diacungin jempol nih Roasted Baby Chicken , dia pake ayam muda 1/2 ekor disajikan dengan mashed potato, wortel, saos dan salad. Ayamnya luarnya garing tapi dagingnya uempukkk buangett sampe gampang banget lepas dari tulangnya, bumbunya juga meresap jadinya kerasa wangi bangett.

Sei Ayam 85k++
Sei Ayam 85k++

Bau smokienya mantap dan sambelnya uenak dah. Yang lebih menyenangkan tuh porsinya banyak! Ada juga yang Sei Sapi (95k++), kalo yang sapi dagingnya agak keras yah, disajikannya di potongin tipis-tipis. Kalo aku pribadi lebih suka yang ayam. hehehe.. Lebih empuk.

Afogato (37k)
Afogato (37k)

Di sini Affogatonya pake avocado!! hahaha… Jadi inget jaman dulu pas awal2 suka nongkrong cafe tanpa tanya dan sok tau kita pesan “afogatto 1 mas” okay lha pas datang kok es krim sama kopi super pahit n kental lha mana alpukatnya?? terus aku tanya donk sama waitersnya, lho mas saya kan pesan affogato, jawabnya dengan sopan iya kak affogato memang seperti itu isinya ice cream vanilla yang disiram dengan espressooo.. kita cuman bisa bengong!! hayooo sapa juga yang pernah mengalami kejadian kaya ekee??? huhahahaha… Setelah kejadian itu kan udah tau kalo ini salah satu jenis varian kopi, nah di cafe yang berbeda kita pesan lah affogatto eh gantian waiternya yang nyolot duluan, kak ini affogato nggak ada alpukatnya yaa… hahaha.. gimana donk?? Nah tapi kalo di d’gunungan affogattonya di kasih alpukat biar waitersnya gak usah ditanyain mana alpukatnya mass!!! hahaha…

Mac n cheese (60k)
Mac n cheese (60k)

Mac n chees nya lumayan enak tapi bukan yang sampe ketagihan gitu sih. Gurih keju dan nggak bikin eneg. Porsinya lumayan juga. Serba lumayan nih yaa… hehehee

Nyantai, nyangkruk, ngobrol sambil ditemani pemandangan alam yang cantik tuh nggak lengkap kalo gak ada cemilan dan kopi. ya kan?? hehehe.. seneng banget deh rasanya ada di sini berasa hati tuh damai gitu. BTW, ini cirengnya recommended guys!! empuk dan lembut banget tapi makannya lebih enak kalo panas-panas bisa molor-molor gitu tepungnya.

Post

Karena kita nangkring di sini laamaa.. Makanan n minuman kita juga udah abis donk. Jadi kita pesan lagi( sebenernya karena mulut ini tak bisa nganggur aja sih, eheheh…) eh ada menu tambahan pas aku datang nih jualnya jasuke dan churros.. Cuman kayanya ini seasonal aja deh, soalnya biasa pas kita kesini ga ada. Oh, pernah sih tapi jualnya aneka bakar2an gitu salah satunya jagung bakar guys,. Ini churrosnya enak sih, luarnya gariing banget tapi juga empuukkk

Komentar Glutton family

Setiap kali lagi penat biasa kita bakal pergi kesini untuk melepas penat guys. hanya saja kalo weekend dan hari libur tempat ini ramee banget, ada temen cerita pas weekend mereka harus tunggu antree untuk masuk ke dalam. jadi saran aku sih weekday aja kalo mau cari kedamaian. ehhehe

Miss Glutton

Nongkrong santai dan nikmat dah gitu hawanya yang adem dan jauh dari keramaian bin bising kekotaan.. Bener katanya miss Glutton kalo kesini pas weekday, syahdu nya dapett bangett.. kalo weekend beuh kaya tempat wisata.. ga bisa nongkrong lama!

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk liburan di malang yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info D’Gunungan

D’Gunungan Taman Dayu

Instagram : @dgunungan

Website : dgunungan.com


Daftar Menu


1 Trackback / Pingback

  1. D'gunungan Garden, prigen - Glutton Wanderers

Leave a Reply