Beef & Vegetable Roll

Beef & vegetable roll
Beef & vegetable roll

Masak Beef roll yuukkk… Ini asik banget guys!! dalam satu kali gigitan udah dapat daging dan dua sayur bersamaan pluss pake sausnya.

Beef roll
Beef roll

Disini Sausnya boleh bebas bangettt, kalo lagi males bikin saus polosan aja dibumbuin garem merica aja udah enak banget guys. Untuk yang di foto ini aku pake saus teriyaki seperti yang beberapa waktu lalu kita share resep Teriyaki Chicken Roll, bisa juga pake bumbu instan botolan yang kalian punya, saus Homemade BBQ, atau enak juga pake saus Homemade Tonkatsu. enakan pake yang mana nih??

Untuk dagingnya ini kalian bisa beli di online shop potongannya shortplate, ini biasa yang dipake buat bikin gyudon alias Yoshinoya ala-ala gitu. Atau kalo nggak nemu bisa beli supermarket beli daging yang sudah potongan aja.

Daging shortplate
Daging shortplate
Yukk siapkan Bahan
  • 250gr Daging Sapi Shortplate
  • 2 pcs Wortel potong panjang,
  • 10 pcs buncis
  • Sejumput Garam
  • Sejumput Black pepper / merica biasa juga boleh
  • Minyak goreng 2 sdm

Satu lagi siapkan saus pilihan kamu!! kalo punya aku ini pake saus teriyaki jadi aku bikin dulu yaahh saus teriyakinya. Angciu/ sake, mirin, kecap asin, dan gula. 1:1, kecuali gula nya 1/2 dari takaran yang lain.. Gampang!

Langkah-langkah

  1. Bumbui Dagingnya

    Bumbui daging dengan garam dan merica biarkan sejenak agar lebih merasuk

  2. Siapkan sayur

    Potong wortel panjang-panjang dan bersihkan ujung buncisnya. lalu boleh dikukus atau di godok juga boleh sekitar 5 menit aja.Sayur

  3. Gulung sayur-nya

    ambil kira-kira 2 wortel dan 2 buncis gulung dengan daging yang sudah di bumbui tadi sampai tertutup ya. 1 gulung kemungkinan bisa 2-3 slice daging tergantung panjang dagingnyaroll

  4. Siapkan Panci grill/teflon

    panaskan panci grill/ teflon oleskan minya lalu masak daging sambil diolesin sama saus pilihan kamu grilling

  5. Masak hingga matang, Sajikan

    Masak hingga berubah warna dan matang sempurna. sajikanjadii

Tips

Waktu memasaknya sebentar aja ya guys, soalnya daging sapi shortplate tipis dan nggak perlu dimasak terlalu matang supaya nggak terlalu kering.. Jadinya lebih empuk šŸ™‚

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Be the first to comment

Leave a Reply