Site icon Glutton Wanderers

Wedangan Mantap! Hangatnya Malam di Kota Solo

Masih di kota Solo!!! Kalo kata temen kita paling wajib di Solo itu nangkring di wedangan dan makan sate kambing. Nah kita diajak nangkring di wedangan mantap. Sebelum sampai di lokasi ngga ada bayangan sih tempatnya kaya gimana bayanganku yah biasa gitu lah ya.. Ehh… Begitu sampe di parkiran motor dan mobil tuh berjejer jejer kaya ada kondangan, padahal selama perjalanan sepi sepi aja.

parkiran motor

Seperti ini lah kondisi luarnya super rameee… Begitu masuk juga nggak kalah heboh pastinya yaa, sampe bingung nih kita dapat tempat atau nggak. Tapi ternyata tempatnya luas dan ada juga tempat duduk di bagian dalam rumahnya. Selain karena rame luar biasa yang bikin agak terheran heran ini kan tempat nongkrong malam hari tapi yang datang tuh umurnya bervariasi bahkan lebih banyak orang tua atau senior2 yang masih nongkrong sampe malam hari.

keramaian Wedangan mantap

Seperti Gambar di atas yah guys, kita lihat banyak senior yang masih nangkring dan asyik ngobrol padahal udah jam 10 lhoo 😀 . Ternyata walaupun udah malam kota Solo tetep hidup yah..

Begitu masuk, kita disuguhi sederet aneka tusukan, gorengan dan jajanan yang tinggal kamu pilih. Belum lagi masih ada menu seperti pisang bakar, roti bakar, nasi bungkusan, dan aneka wedangan yang bisa kalian pesan. Bingung nih mau pilih yang mana.. heheheh… Setelah kita pilih jajanan dan wedang langsung bayar ke kasir lalu makanan yang kita pilih bakal di panasin dengan cara dibakar biar makannya panas2 dan semakin enak yaah..

Makanannya kaya gimana sih??
Wedang sere, 5k
Pisang Ndeso 6k

Pisang ndeso ini juga baru pertama kali aku lihat dan makan. hehhehe… Ini pisang kepok yg dipenyet dibakar lalu dikasih saos gula jawa. Rasanya manis dan khas gula jawanya bikin kembali kemasa lalu.

Ropang coklat keju, 5,5k

Kalo roti panggang mah udah nggak usah ditanya dan diragukan lagi. hehehe… Udah pasti enak lah, luarnya dioles margarine terus dibakar jadinya bikin roti panggangnya gurih dan kriuk.

Maknanan Wedangan Mantap

Wedangan Mantap

Alamat:
Jl. Sugiyopranoto No.12, Kp. Baru, Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57133

Telp :
0856-4230-3838

Jam buka:
17.00 – 24.00

Exit mobile version