Starbucks Reserve Dewata, Terbesar di Asia Tenggara

Starbucks dewata
Starbucks dewata
Starbucks reserve
Starbucks reserve

Bangga banget kita di Indonesia terutama Bali punya Starbucks Reserve terbesar SE-ASEAN. Gerai Starbucks dewata ini lain dari gerai yang lain guys, selain tempatnya yang buesarr disini kita juga diberi edukasi tentang perkopian mulai dari penanaman kopi, menjemur biji kopi, dan tentang petani kopi.

Kalo mampir di Youtube kita jangan lupa like n subscribe yaaahhh…
Edukasi tentang kopi di Starbucks Dewata

Mereka menghiasi ruangan kosong dengan edukasi tentang perkopian. Ada 1 ruangan isinya sebuah Projector di sana diputar video tentang para petani kopi di Indonesia. Ada pula tempat pembibitan kopi yang ditata dengan cantik.

Yuukk kita explore Starbucks Dewata ini

Penataan interior dengan artistic banget rasanya bikin gak pengen pulang deh. Kalo ke Bali kalian wajib dah pergi kesini!! heehhe.. Selain menjual kopi, minuman dan makanan kita juga bisa membeli aneka souvenir ala bali X Starbucks yang bagus dan lucu-lucu.

Souvenier
Souvenier
Manual brew at Starbucks Dewata

Seperti biasa kelebihan Starbucks Reserve adalah mereka menyediakan menu manual brew yang diseduhkan langsung oleh barista terpilih. Dan juga tempat yang cantik pastinya.

Menu classicnya??
Tempat memesan menu clasic starbucks
Tempat memesan menu clasic starbucks

Tenang saja menu-menu Starbucks yang classic juga tersedia kok.. Jadi ada 2 counter, yang satu untuk manual brew dan satunya untuk memesan menu-menu Starbucks yang biasa. Bahkan menu pastry dan cakenya lebih lengkap dan menarik.

Oh, iya di sini sudah anti sedotan plastik yaa, jadi kita disediakan tutup yang langsung minum atau kalo maunya sedotan disediakan juga sedotan dengan bahan kertas.

Ngopi-ngopiiii!!!
Iced Dewata latte (73k)
Iced Dewata latte (73k)

Ini dia menu-nya yang gak ada di gerai starbucks yang lain. šŸ˜€ menu signaturenya di sini.. ini kopi kekinian gaes es kopi susu pake gula aren.

 Nitro Vanilla Sweetcream 86k
Nitro Vanilla Sweetcream 86k

Kopi cold brew dengan metode nitro brew, Glutton kurang paham cara buatnya kalo soal rasa ini kopinya setrong, tapi juga lembut. Dulu pernah tanya dan dijelasin sama barista nya sihh pas ikut Starbucks Masterclass di Starbucks Reserve GM 3 Surabaya, tapi tetap ga mudeng banget yang pasti ada dikasi nitro biar taste nya strong tapi juga lembut getoo.. Nah bingung kan, ini yang namanya orang buta menuntun orang buta.. maap yaa >.<

Cheese danish (28k)
Cheese danish (28k)

Supaya lebih lengkap kita disini sambil makan siang. Kita pilih cheese danish pastri isi keju dan custard manis..

smoked chicken n cheese (50k)
smoked chicken n cheese (50k)

Satu lagi smoked chicken n cheese ini enaakkk!! dengan roti croissant diisi dengan slice tipis smoked chicken, selada, tomat dan daun bawang ditambah pake red cheddar jadi semakin maknyusss…

Akhir kata dari Glutton Family

Tempat ini sangat cantik dan nyaman untuk di kunjungi wajib banget nih, apalagi kita juga gak perlu kuatir soal parkiran mereka menyediakan lahan parkir yang luas. Kalo dari segi harga minumannya sedikit lebih mahal dibanding Starbucks yg biasa, tapi dengan tempat yang super kaya gini worth it bangett.

Miss Glutton

Nah disini sebaiknya kita meluangkan sedikit waktu untuk keliling venue, karena buat kita ini ada semi wisata nya lohh. Ngintip-ngintip dikit tentang edukasi perkopian, dan kita bisa explore ruangan-ruangan yang emang khusus buat edukasi kopi dengan nyaman. Teman Glutton ada beberapa yang kesini, dan pas kita cerita tentang edukasi kopi mereka sama sekali tidak tahu karena tidak naik ke lantai 2 nyaa.. Hahaha.. Oh yaa buat yang suka kursi gelantungan yang bentuk seperti carang (sukaannya Miss Glutton nih, kalo liat kursi ini langsung pingin dipanjatin aja) itu ada di tiap outdoor lohh.. outdoor depan ada 2 dan outdoor belakang ada 2.. Ini termasuk spot foto yang lariss, jangan kaget kalo rebutan yaaa.. Spot foto keren yang lain ada di daerah manual brew..

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat buat temen-temen… Oh iya Guys, Follow Instagram Glutton yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank youu…

Starbucks Dewata Bali

Instagram : @starbucksdewata

Website : www.starbucksdewata.com


Be the first to comment

Leave a Reply