Hungry Kitten, Best TexMex at Malang

Hungry Kitten
Hungry Kitten

Pergi Malang kali ini Glutton makan mewaah!!! hahahaha… kita pesan pre order di Hungry Kitten ini guys, soalnya stock nya terbatas! Jadi ini kita bela belain dari Surabaya buat makan hidangan langka ini.. Disini penyajian makanannya sangat menggugah selera dan mereka mempersiapkan bukan cuman perdagingannya aja yg luar biasa tapi setiap detail side dish seperti sayurnya juga TOP bangett!!! Resto ini di daerah Ijen Malang dekat sama Cafe Bunga Bali , BVGIL Gelato dan Bliputhu.

Check videonya di Youtube yaaa.. jangan lupa like & subscribe ๐Ÿ˜€

Eits, sabar dulu donk lihat makanannnya.. huehehhe.. kita tengokin dulu tempatnyaa… Ini udah beberapa kali nih Glutton ke Hungry Kitten ini, yang pertama kali itu kita datang ke restonya yang lama masih di ruko kecil dan tempatnya agak masuk gitu. Nah sekarang mereka punya tempat yang lebih luas dengan design rumah model Belanda kuno yang dibalut dengan kesan country. Namanya juga Hungry Kitten disini banyak hiasan-hiasan berbau kucing. hehe..

Ambience

Yap, seperti ini tempatnya asik yaa??? berasa classic tapi juga berasa bar-bar gitu. Hungry Kitten menyiapkan tempat bermain lego buat anak2 nih guys, anak aku seneng banget bisa main sepuasnya tapi sayang pas lagi asik main ehh ujann. Emang letaknya bukan di luar langsung tapi ujannya bener2 langsung keciprat di kids cornernya. hehe..

Yuukk kita bahas makanannya, eh sebelum bahas makanannya tengokin Video dibawah yaa. Ini kedatangan pertama Glutton family ke Hungry Kitten guys.. Jadi video ini masih di restoran yg lama, sebelum pindah..

Check videonya di Youtube yaaa.. jangan lupa like & subscribe ๐Ÿ˜€
The Food!!!

Resto TexMex di Malang satu ini ada beberapa menu yang mereka siapkan kita harus booking dulu karena prosesnya yang lama dan ketersediaan bagian daging yang terbatas salah satunya Dry Aged Brisket (200gr)  ini.โ 
Salah satu teknik yang dagingnya harus didiamkan selama 50 hari di suhu tertentu baru bisa panen n dimasak.. Beneran masa penantian sampe dagingnya siap disantap bener2 membuahkan hasil, dagingnya uempuk, dan unik rasanya. Belum pernah sih ngerasain daging kaya gini.. bener2 pengalaman tak terlupakanโ .

T-bone USDA dengan berat (400gr++) menu ini juga harus booking guys, soalnya karna keterbatasan stocknya. hehehe… Biasanya Glutton cuman bisa lihat daging model gini nih cuman di Tipi tipi atau di Youtube gitu.. kali ini kita makan dan ada di depan mataa… rasanya iler udah dilap terus nih… Dagingnya bukan tipe yang empuk, jadi agak menggigit n ada wangi smokienya yang muantap pwoll… disajikan dengan mac n cheese (yg bulet2 itu) rasanya cheesyyy bangettt,..

Maminha wagyu ini awalnya gak ngerti sih maksudnya apa. ahhaa…. Tapi setelah eke search Maminha itu bagian potongan daging beef yang sangat favorite di daerah Amerika utara. Dan ini mereka pake daging wagyu dengan model potongan Maminha yang disajikan pake kentang goreng dengan aroma truffle. Ini kedatangan ke2 kita guys pesan Special menu lagi donk. Hahaha.. Udah- udah ini terakhir kok bahas special menunya.. eh masih ada 1 lagi dibawah ini.

Special menu yang terakhir kita bahas deh… setelah ini bahas menu regular mereka. huahahhaa… Yeh, ini daging black angus yang di dry age, ehh gila ini smokie dan huenakkk!! Di sajikannya dengan smashed potato, bukan mashed potato yang creamy gitu guys. sesuai namanya smashed potato jadi kentangnya cuman dikancurin kasar aja disajikan dengan sayur dan caramelized onion. Jan enak tenan kok!!

Wagyu Meltique Grilled Rice (150k)โ 
Wagyu Meltique Grilled Rice (150k)โ 

Menu inii ukurannya jumboo cocok buat sharing.. Nasi nya ini pulen wangi dan ga berminyakkk.. Lalu di kasih topping potongan daging wagyu meltique, gak lupa dikasih sayur juga donk pake baby kailan dan wortel yang grill. Wah wah… makanan ini bikin makan macam orang rakuss..โ 

Grilled Head Lettuce Salad w/ Texas Brisket (65k)
Grilled Head Lettuce Salad w/ Texas Brisket (65k)

Nah ini salad paling muanteppp kena wangi smokie yang setrongg dr Brisket nyaaa.. Isiannya ada lettuce romain dan grilled tomato.. benar-benar recommended!

Virgin Mojito (20k)โ 
Virgin Mojito (20k)โ 

Kita juga pesan Virgin Mojito yg katanya best seller sinii.. emang beneran enak mojito nyaa, segerr dgn manis cukupan trus mint nya yg bejibunn.. taste nya ga kayak mojito dari resto2 laen yg rasanya entah kenapa mirip pasta gigi..

Aglio Olio w/ Wagyu MBS 6 (55k)
Aglio Olio w/ Wagyu MBS 6 (55k)

Aglio Olionya kita bisa pilih pake wagyu mb6, atau ayam, Yah jelas wagyu dongg.. Pastanya ini saking enak nya harus rebutan bertigaa ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….. rebutan paling sengit sama si unyil yang paling ngerti kalo ada makanan enak! Pinter banget dia soal makan! haha..

Unsweetened Fresh Lemonade (20k)
Unsweetened Fresh Lemonade (20k)

Minumnya unsweetened lemonade yang seger kecut dari lemon dan mint nya.. Minum ini bener2 cocok buat yg menjauhi gula.. Berasa kaya infused water gitu sih.

Eaaaa… kalo yang ini korban promo nih!!! Jalan2 ke Malang gara2 kena promo dari Hungry Kitten..Smoked Bbq Back Ribs 400gr buy 1 get 1 total 800gr .. yg katanya ‘bahkan lebih murah drpd masak sendiri di rumah’.. hahahaa.. Disajikan bareng sauted romaine, sama crushed potato, enak bangettt! Smoked ribs nya daging dalamnya menul menul, dan wangi smokie nya beneran bikin telerr! Pergi Ke Malang demi ini berasa nggak sia sia dah. huahahha..

Oh iya kita tau promo dan special menunya ini karena follow IG hungrykittenresto guys.. biasa mereka ada kasih info promo-promo atau daging langka dr Real Wagyu A5 Miyazaki, sampe aneka dry aged.. Real meat real food! link IG nya lihat di bagian info di paling bawah yah guys. Oh iya, pas terakhir kita datang di pelataran yang sama ada cafe baru yang aku tanya karyawannya sih katanya yg punya adiknya owner hungry kitten yaitu Purrr cafe, jadi abis makan kita nongkrong di sana. hahaha.. cek review Purrr juga yaaa kuching juga lohhh…

Komentar Glutton family

Setiap Makan di sini gak pernah merasa kecewa, selalu puas sama makanan dan kualitas makanan disini. Bisa dibilang ini one of the best resto yang pernah aku datangi dan udah berkali-kali pun selalu diluar ekspektasi rasanya!! Buat kalian yang berencana liburan ke malang Ini Wajib buat kalian datangi, apa lagi buat kamu pecinta daging!!

Miss Glutton

Di otak gua kalo bahas Malang selalu ingat resto ini! Favorit sampe di alam bawah sadar! enaknya super bin gila! Teman2 wajib cobain dehh.. Ga usah jauh2 ke US buat makan TexMex, ini rasanyaaa ajibbbbb..

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk liburan di malang yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info

Hungry Kitten Resto

Instagram : @hungrykittenresto

Website : www.hungrykittensteakhouse.com


Daftar Menu

1 Trackback / Pingback

  1. Purrr Cafe, Dulurnya Hungry kitten!! - Glutton Wanderers

Leave a Reply