The Gentle Pig, Porchetta Specialist

The Gentle pig
The Gentle pig

Pork Lover kudu cobain rising star di dunia perbabian nih!!! The Gentle Pig ini baru buka tgl 4 Oktober 2020, tepatnya ada di The loop Graha Family. Tapiiii area ini tempat makan ini yang satu-satunya rame pengunjung. Menurut kabar yang aku dapat juga ownernya orang asli Italia nih..

The Gentle pig Openning
The Gentle pig Opening

Porchetta sendiri adalah roasted pork yang digulung dibumbui dengan aneka herb ala Italia dengan tektur kulit yang krispi. Mungkin ini semacam roasted pork belly yang kriuk dengan bumbu ala italia.

The gentle pig memadukan cita rasa asli dengan citarasa nusantara, diantaranya ada pilihan sambel matah !! huehehehe.. sambel ini emang gak ada matinya deh. mau dicampur sama apa aja uenakk. Mereka mulai buka jam 7 pagi, dan untuk jam 7-10 pagi The Gentle Pig menyediakan menu khusus breakfast.

ARVE Error: No oembed src detected
ARVE Error: No oembed src detected
ARVE Error: Need Provider and ID to build iframe src.

Ambience

Ambience atau suasananya lumayan enak buat nongkrong apalagi saat pandemi seperti ini aku sekeluarga rada jaga-jaga untuk sebisa mungkin nggak makan di luar (biasanya beli dan bungkus) awalnya aku maunya bungkus aja sih, tapi kerena lihat tempatnya outdoor dan jarak antar mejanya berjauhan jadinya kita putuskan makan di tempat. hehehe.. Apalagi mereka menyediakan tempat cuci tangannya dinyalakan pake kaki

Wastafelnya dinyalain pake kaki
Wastafelnya dinyalain pake kaki

Food

Bagian yang ditunggu tunggu MAKAAN!!!!

Al Pig Cino (45k)

Potongan roasted Porchetta yang disajikan diatas baked rice. Ini sambal n saos gravynya pilih sendiri guys. Aku pilih gravy demi glace terus sambelnya aku pilih sambal matah. Nasinya sendiri itu udah wangi banget warnanya kuning entah pake bumbu apa yang pasti ini rasanya bikin nafsu makan meningkat deh!! gurih banget kasih dagingnya juga banyak lhooo…

The Italian Job (48k)
The Italian Job (48k)

Sandwich pake porchetta, caramelize onion mustard dan pilihan sambal dan gravy. Rotinya homemade focaccia, rotinya sediri yang bagian atasnya rada alot gitu tapi yang bawah empuk banget. Rasanya ini authentic banget dah. Rempah ala italia nya berasa banget, manis dan gurih jadi satu.

Quebec Amour (45k)
Quebec Amour (45k)

Ini makanannya si unyil, wah dia suka banget nih model-model kentang goreng yang dikasi saus daging n keju kaya gini!!! Isiannya demi glace gravy, french fries, pocheta, bacon, dan squeaky cheese. Nggak tau jenis keju apa itu yang pasti enak banget!! hahaha… lembut banget ini kejunya. Ini salah satu menu best sellernya..

100% Hog (130k)
100% Hog (130k)

Saking enaknya, rasanya bakal menyesal kalau ga bungkus porchetta ini buat makan lg di rumah. Ini 250 gr porchetta, udah dipotong-potong full daging donk. Udah dapet gravy dan sambal boleh pilih.

Nah, singkat cerita mas glutton kepengen cobain menu breakfastnya nih, jadi setelah beberapa minggu kita balik lagi buat cobain menu breakfastnya, kirain sampe jam 11 ternyata cuman sampe jam 10 doank!! sayang banget kita sampe sana jam 10 lebih 15 udah tutup deh menu breakfastnya T,T…. Ya udah jadinya kita pesan ini makanan yg belom kita cobain donk. hehe

Bakes-s-pig-hetti (55k)
Bakes-s-pig-hetti (55k)

Spagetti panggang ini pas dateng masih puanas banget dan yang pasti ini dagingnya pake porchetta pluss bacon , guys ini enak poool!!! itu di dalemnya ada keju mozanya juga. Kalo rasanya ini tuh kaya perpaduan base tomat dan cream jadi satu. Menu ini aku recomen banget dah!!

Pork Chips & Fries (45k)
Pork Chips & Fries (45k)

Yap seperti yang tampak di fotonya ini kentang goreng pake porchetta yang di goreng. Ini memang simple tapi enak!! kasih porchettanya murah hatii…

Cold white honey (45k)
Cold white honey (45k)

Aku juga cobain kopinya, dia ambil kopi dari troika’s nih. Kopinya enak, agak creamy dan manisnya pass banget buat aku. Variannya macem-macem nih. Pas waitersnya lihat kalo ini kopi baru aku buka dia langsung tanya ke aku mau es batu ce?? duuhh.. baik banget …Seneng banget donk ya berasa perhatian banget. hehe…

Komentar Glutton family

Specialis Porchetta semua menu pasti pake porchetta. Rasanya tuh bener-bener authentic dan bikin pingin balik lagi deh!!

Miss Glutton

Makanan disini benar2 mantappp! Rasa dan kualitasnya ga perlu diragukan lagi.. Entah kenapa pas makan disini, rasanya nostalgia otomatis kangen Bali.. Enakkk bangettt..

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk kulineran yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info The Gentle Pig, Porchetta Boss

The Gentle Pig

Instagram : @thegentlepig


Daftar Menu The Gentle Pig

Daftar menu
Daftar menu

1 Trackback / Pingback

  1. Ijab Qabul, Kebuli Top buka di Surabaya Barat!! - Glutton Wanderers

Leave a Reply