Teriyaki Chicken Roll

Chicken teriyaki roll
Chicken teriyaki roll

Masakan Jepang selain saus tonkatsu kemarin. Nah sekarang kita bikin bumbu teriyaki dan ayam roll yang diisi buncis dan wortel kukus. Eh, bikinnya gampang lhoo, walaupun bentuknya terlihat ribet tapi simple dan enakk pastinya… Untuk versi beef bisa klik sini

Check videonya di Youtube yaaa.. jangan lupa like & subscribe šŸ˜€

Kita buat dari sausnya juga yaa… Untuk bikin saus teriyakinya ini perbandingannya 1:1, kecuali gula nya 1/2 dari takaran yang lain. Bumbu Teriyaki yang kita siram itu dari bumbu plus sari ayamnya tadi yang udah di kentalkan ya. kalo kamu mau lebih kental lagi boleh ditambah tepung maizena aja sekitar 1/2 sdt dilarutkan dengan air 1 sdm.


Bahan Saus Teriyaki
  • Sake/arak masak/angciuā 
  • Mirinā 
  • Kecap Asinā  Jepang
  • Gulaā 
Gulungan ayamā 
  • 5 pc Paha Ayam Fillet
  • 2 bh Wortel, potong panjang,
  • 10 pc buncis
  • Sejumput Garam
  • Sejumput Black pepper / merica biasa juga boleh
  • Benang bol
  • Minyak goreng 2 sdm
Teriyaki Chicken Roll
Teriyaki Chicken Roll

Langkah-langkah

  1. Bikin Saus Teriyakinya

    Pertama-pertama kalinya kita bikin sausnya dulu, campur semua bahan saus teriyaki diaduk-aduk sampai gulanya larut. Sisihkan

  2. Potong-potong dan kukus sayurnya

    Potong wortel panjang-panjang dan bersihkan ujung buncisnya. lalu boleh dikukus atau di godok juga boleh sekitar 5 menit aja.Sayur

  3. Pipihkan Ayamnya dan bumbui

    Sayat-sayat paha ayam fillet menjadi lebih lebar caranya bisa dilihat di video yaa. Kemudian taburin garam dan merica ke ayamnya.

  4. Gulung bersama sayur-nya

    Ayamnya dijembreng taruh 2 wortel dan 2 buncis lalu di gulung lah. Setelah tergulung tali dengan benang supaya nggak lepas. Kalo nggak punya benang bisa pake tusuk gigi kok, kaya di video aku kehabisan benang jadi pake tusuk gigi deh. hahaha…

  5. Masak Ayamnya

    Siapkan wajan datar beri sedikit minyak masukkan ayamnya masak sampai matang dulu yaa. Bisa di tutup biar lebih cepat matangnya..

  6. Masukkan bumbu

    Setelah ayamnya matang baruu masukan bumbu teriyakinya. masak hingga bumbunya merasuk ke-ayamnya. Kemudian angkat ayamya itu, dan masak bumbu teriyakinya hingga mengental

    *kalo mau pakai maizena, setelah ayamnya di angkat langsung campur maizena dengan bumbu teriyakinya.

  7. Potong dan sajikan

    Potong Chicken roll teriyaki-nya lalu di siram dengan bumbunya.
    sajikan.

Tips

Kalo nggak punya benang boleh di ganti tusuk gigi yah, cuman emang jauh lebih gampang dan hasilnya lebih rapi kalo pake benang.

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

1 Trackback / Pingback

  1. Beef & Vegetable Roll - Glutton Wanderers

Leave a Reply