Resep Aglio Olio, Minim Bahan!!

Agio Olio
Agio Olio

Aglio Olio artinya sendiri bawang putih dan minyak, bahan utamanya. nah lebih baik pake minyak olive oil soalnya ini bakal pake minyak banyak guys jadi kualitas minyak bener2 menentukan rasa😊.

Check videonya di Youtube yaaa.. jangan lupa like & subscribe 😀

Untuk pasta-nya di sini aku pake vermicelli ketebalannya lebih tipis dari spaghetti tapi sedikit lebih tebal dari angel hair, waktu godoknya cukup 6 menit saja.

Bahan

bahan Aglio Olio
bahan Aglio Olio
  • 200gr atau 1 genggam Spaghetti/ vermichelli / Angle Hair kurang lebih
  • 6 pcs bawang putih cincang
  • Ham/smoked beef jumlahnya suka-suka yaa
  • 6-10 sdm olive oil
  • 3 sdm parmesan
  • Black pepper
  • Garam
  • Italian herb

langkah-langkah

  1. Bikin minyak bawangnya dulu

    cacah bawang putih lalu masukkan ke panci dan olive oil. nyalakan api di paling kecil. masak perlahan tambahkan italian herb, black pepper. oh iya, jangan sampe bawangnya matang yaaa… hanya sampe minyaknya panas aja. sampai seperti ini aja yaa. minyak bawang putih

  2. Masak Pastanya

    diamkan sementara minyak bawangnya. sembari godog pastanya dulu ya. Sekitar 1 liter masukkan garam sekitar 1 sdt. setelah mendidih masukkan pastanya masak kurang lebih 6 menit yang ini pake vermicelli ya.

  3. Mari masak

    saring pastanya masukan ke dalam minyak bawang, nyalakan api masukkan ham/smoked beef aduk aduk, hingga minyaknya menempel di pasta yang terakhir masukkan keju parmesannya..

  4. done

    Tata aglio olionya di piring kesayangan kamu. tambahkan lagi keju parmesan, dan black pepper. boleh di tambah cabe bubuk/ bon cabe biar pedas.

taraa.. aglio olio siap disantap
taraa.. aglio olio siap disantap

Tips

Kalo mau bikin spagetti aglio olio atau oil base lebih mantap pake pasta yang kecil seperti angel hair, vermicelli atau spaghetti guys. dijamin lebih enak dan jangan pake pasta model fetuchine, macaroni atau yang spiral, bakal terasa hambar. kalo pasta yg tebel2 gitu cocoknya pake saus kental kaya marinara atau bumbu creamy gituu.⁠

Oh iya untuk lauknya sendiri bisa kalian ganti2 sesuai kesukaan kamu yaa bisa pake udang, ham, tuna, sosis, smoked beef, ayam. 😀

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Be the first to comment

Leave a Reply