Site icon Glutton Wanderers

Nasi Uduk Pake Rice Cooker

Nasi uduk rice cooker

Nasi uduk rice cooker

Resep Nasi Uduk pake rice cooker ini recook dari Just Try n taste bikinnya simpel ga pake ribet. Dulu pernah sih aku masak nasi uduk pake rice cooker tapi tuh rasanya nggantung gitu wanginya gak dapet n rasanya kurang sip lah pokoknya. hehehe… Nah, akhirnya kita dapat pencerahan setelah baca Blog nya JTT. Ternyata Rahasianya adalah santan dan bumbu – bumbu / rempah – rempah seperti sere, daun jeruk dan daun salamnya itu di godog! yup gitu ajaa. hehehe….

Nasi Uduk

Kalo lihat kelengkapan Nasi Uduknya Glutton ini kumplit banget kaan?? ehhehee… Karena Tokoh utamanya itu nasi jadi yang lain lainnya kita cari gampang aja :D.

  1. Ayamnya, beli mentah lalu kita masak pake bumbu jadi merek Bambu (enak juga lhoo)
  2. Mienya pake Indomie goreng
  3. Telur dadar tipis terus dipotong potong
  4. Kentang di potong bentuk korek api terus di goreng kering
  5. Dibungkus pake daun pisang biar keren, terus pake sayur biar semakin Syantik! hehehe… Selada, timun n tomat biar warna warni kaya hidup kitaa.
  6. Yang terakhir bawang merah goreng untuk taburan

Bahan

Santan dan rempah, di godog dulu
Langkah langkah
  1. Siapkan Panci, masukkan santan ( kalo pake santan Kemasan ditambah air sampai totalnya 500ml yaaa), Sere, daun salam, daun jeruk, daun pandan, lengkuas.
  2. Godok hingga mendidih dan dijaga jangan sampe santannya pecah.
  3. Masukan beras yg sudah dicuci kedalam rice cooker, tambahkan garam dan air 400ml, dan godokan santan yang tadi. lalu tekan tombol cook pada rice cookernya
  4. Nah, pas tombolnya naik nasi uduknya belom mateng yah.. keliatan masih benyek dan berair. Aduk aduk hingga merata lalu diamkan lagi selama beberapa menit maka nasi akan matang dengan sempurna.

Nasi uduk siap disajikan dengan lauk kesukaan kalian, atau boleh juga ikut cara simpel kita diatas. hehehhe….

Exit mobile version