Homemade Oatmilk

Homemade Oatmilk
Homemade Oatmilk

Ada yg pernah coba bikin oatmilk? Kalo biasa kita selain susu sapi banyak varian nutmilk (almond, kedelai, dll) sayang nggak semua bisa menikmati karena beberapa org yg alergi kacang. Nah oatmilk bisa jadi salah satu solusinya karena dairy free dan nut free. Hehehe.. Kalo kalian beli oatnya yg glutten free jadi glutten free juga deh.. 

Homemade oatmilk
Homemade Oatmilk
Mari Siapkan Bahan
  • 1 cup rolled oat meal (pake cuman rolled Oatmeal aja, jgn yg instan)
  • 3 cup air biasa – jgn air panas karena nanti jadi slime.
  • Perasa bisa sesuai selera (vanilla /madu / Kurma /rasa kesukaan kalian) btw kalo dikasih bubuk coklat juga bisa lhoo jadi oatmilk coklat
  • Resep Simpel nyaa (perbandingan air dan oat 1 : 3)

Langkah langkah
  1. Rendam oat di air sekitar 10-15 menit
  2. Masukkan oat , air dan perasa, Blender sampai benar2 halus dan tercampur rata
  3. Saring dengan menggunakan kain tipis (kain tahu atau cheesecloth), dan diperas sampai airnya abis
  4. Oatmilk siap disajikan.. Ini raw (mentah) yah, jangan dipanaskan. Kalo dipanaskan bisa jadi bubur. hehehe

Homemade Oatmilk ini saat disimpan di kulkas cuman tahan 2 hari. Rasanya yg pasti ada bau oatmealnya, teksturnya creamy bgt, Cocok juga lho buat dicampur kopišŸ˜Š.

Be the first to comment

Leave a Reply