Hilton Tokyo Bay Disney Resort, Tokyo Disney Land & Disney Sea

Hilton Tokyo Bay salah satu official hotel Disney Resort Tokyo, jadi kita kalo di Maihama Station pas turun kereta ntar ada bus-bus yang ada rute dan jam nya untuk antar kita ke hotel khusus Disney Resort. Pas kita hari pertama ke Disney Land paginya kita ke hotel untuk proses early check in dulu . Early check in ini kita blum bisa masuk ke kamar ya, tapi ntar sore bisa tinggal minta kartu kamar ajaa jadinya cepat proses nya untuk istirahat nanti. Kita juga sekalian titipin koper disini biar leluasa jalan-jalan ke Disney Land.

Kamar yang kita ambil namanya Magic Room, isinya ada 3 ranjang twin + 1 bunker bed dua susun.. kamar yang ini bisa buat 5 – 6 orang dan didalam kamarnya tuh ada bbrp ornamen mainan. Seperti kaca yang dipencet ntar ada efek keluar fairy nya.. Kunci gede ala Fairy Tale, yang bisa dimasukin ke lobang kunci jg ada efeknya ntar. Ini mainan si bayi pas di kamar deh, selain manjat2 bunker bed nya jg. Kamar Magic room yang kita pilih ada pilihan view Disney (kalo ini katanya kalo malam bisa liat firework), dan view laut. Nah kita ambil yang view laut soalnya kalo lagi cerah kita bisa lihat gunung Fuji! Jadi view kita laut + jembatan kerlip2 + gunung Fuji.

Hilton tokyo bay ini seru di dalam hotel ada Lawson Market, Purikura (foto2 alay Jepang), coin game, toko pastry cake, ornamen natal + mainan kereta yang jalan terus seru banget.. oh ya untuk Lawson-nya nih antriannya gilaa kalo malam, soalnya nih orang2 pada ngantri beli makan malam sepulangnya dari Disney, antriannya panjang di luar Lawson hanya untuk masuk ke toko nya ajaa loh, ntar antri lg buat bayarr yaa dan itu udah hampir jam 11 malam guys!

Pagi waktu breakfast kita bakalan diaturkan sama staff nya.. antri dan daftar dulu nanti akan ada staff nya antar kita ke meja. Nah pas di input nomor kamar, katanya breakfast untuk 3 orang saja yg si kecil blum termasuk jadi harus bayar lagi ¥2600 dan ini harga full price, pdhl si kecil masih 5 tahun.. Cuman nih yaa yang lucu tuh kita kan pesan kamar untuk 3 dewasa + 1 anak2 makanya ranjangnya aja 3 twin + 1 bunker bed dan kita pesannya breakfast include via booking.com. Sama staffnya hilton bilangnya anak-anak tidak termasuk, karena kita ga terima karena pesan breakfast include jadinya sempat ngotot – ngototan. Ujung-ujungnya staff di bagian breakfast bilangnya ini salah dari booking.com bukan dari Hilton Tokyo Bay. Ya sudahlah kalo gini mau bilang apaa, kita breakfast dengan sedikit dongkol, tapi ya udah let it go ajaa.. mari kita cari Elsa nyanyi bareng di Disney Sea. huahahahha. Restoran breakfast nya tuh gedee banget, tempatnya fancy dapat lah vibe bintang 5 nya. Yang unik ada kids corner buat makanan khusus anak2 yang ditata jg bikin seru banget, cutlery-nya pun khusus anak2 benar2 manjain anak2 deh. Kalo makanan dewasa tuh tempat makannya kelihatan besar tapi sebenarnya ada dua corner tapi intinya isinya sama sajaa.. jadi ada dua tempat bisa ngambil makanan berjejer dan menu nya sama persis.. untuk masakannya rasanya B ajaa, bukan yang ga enak tapi juga ga authentic Japan. Masakan Japan nya kurang enak, cukup banyak masakan internasional bahkan ada India.. Dan untuk masakan international ini yang rasanya B ajaa.

Ada cerita kita telepon resepsionis untuk minta Sewing Kit dan langsung diantar ke kamar kita! Nah cuman yang datang tuh ternyata skincare kit. Karena ternyata ada miskom, jadinya staff nya turun lagi dan ambil sewing kit beneran. Dan skincare kit nya tetap dikasi juga. Lumayann ada 1 set isi 4 botol lohh. Dan ada cerita lagi waktu titip koper pas early check in, kita tuh ada payung yang ketinggalan di staff nya. Nah pas kita masuk kamar habis pulang Disney Land ternyata di bawah pintu masuk ada “surat cinta” dari staff, yang tulisannya kita diminta kabarin staff bagian penitipan koper. Setelah diingat2 kita baru ngeh kalo payung kita ga dikasi waktu ambil koper masuk kamar. Jadi kita pikir paling mau ngasi payung kita itu . Nah pas ketemu sama staff nya mereka sungkan banget sampe minta maaf2 ala Jepang bungkuk2. kita juga dikasi satu bungkus cookies cantik sebagai permohonan maaf . Btw cookies nya enakk pol!

Tokyo Disneyland

Parade disney emang bikin takjub banget.. si mas glutton si muka flat aja ikut suka lihat paradenya. hehehe…


Tokyo Disney Sea

Ada cerita pas hari kedua buat petualangan ke Disney Sea, nah kita tuh ikut naik bus gratisnya Hilton Tokyo Bay. Ikut yang arahnya ke Disney Sea. Nah pas sampe sana ternyata tuh ga diantar ke depan Disney Sea langsung dan diantarnya ke stasiun monorail nya titik Disney Sea. Lah karena kita pikir dah dekat jadi-nya kita pikir jalan sajaa ke Disney Sea nya itung-itung hemat ongkos sekitar 200 Yen x 3 orang kan (Lumayan hampir 70rb loh).. Btw yang jalan cuman kita. sisa rombongan bus semua naik ke monorail.. Kita pede jalan pake google map tuh karena tulisannya cuman 5 menit an.. Dan kenyataannya emang Disney Sea tuh dah dekat. Tapi gerbangnya tuh yang masih juauhh banget T,T, kita sampe jalan menyisiri laut melihat gerbang nya yang tidak muncul muncul. Kalo dihitung kita jalan total hampir 50 menit dan sampe Disney Sea sudah berkeringat dan capekk. Ini pemanasan yang terlalu panas.


Komentar Glutton family

Nginap di hilton tokyo bay ini berasa tinggal di negri dongeng. Udah gitu pemandangan dari dalam kamarnya buaguus pooll… sayangnya kita kurang menikmati hotelnya karena seharian di disneyland dan seharian lagi di disney sea.

Miss Glutton

Hilton Tokyo Bay sebenarnya seru, cuman karena sibuk dua hari di Disney Land dan Disney Sea kita ga sempat terlalu explore hotel banget. Tips nya paling kalo mau makan malam setelah jalan2 dari Disney lebih baik jangan beli di Lawson dalam Hiton Tokyo Bay. Antrinya ampun ampun deh dah gitu kosong semua udahan. Jajan di Maihama Station aja banyak tempat makan dan bahkan ada mall disana. Kalopun pengen simple Lawson aja, mungkin beli pagi nya dulu trus taruh dalam kulkas di kamar ntar tinggal dipanasin.

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk kulineran yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you


Be the first to comment

Leave a Reply