New Ahjumma’s Kitchen, Lenmarc Mall

Check Youtube kita yaa..

Yuhuu.. Ahjumma’s Kitchen pindah tempat. Kalo dulu di Spazio makin lama makin besar sekarang mereka pindah di Lenmarc Mall. Tempatnya jauh lebih luas dan keren plus ada area khusus cafenya juga. Jadi di tempat yang baru ini mereka punya tambahan menu cafe ala-ala western gitu. kalo kita duduk di area restoran juga tetep bisa order menu cafenya jugaa…

Perbedaan dari Ahjumma lama dan sekarang mereka langsung kasih acar lobak kuning dan kimchi di awal bahkan sebelum memesan. kalo yang dulu kimchi adalah side dish menu tertentu di ahjumma. Selain itu karena masa pandemi juga yaah, demi kenyamanan dan kebersihan cutlerynya di siapkan dengan bungkusan kertas seperti ini.. Pas kedatangan aku yang kedua kita dapat kimchi lobak yg bentuknya kotak-kotak gt, eh enak pol ternyataa… baru kali ini cobain makan kimchi lobak, rasanya tuh crispy dan seger gitu ga ada bau lobaknya sama sekaliii..

food

Galbi potongan daging bagian ribs/iga yang tebal. Steak galbi nya ini sudah di slice tipis dan steak ini sudah nggak ada tulangnya jadi tinggal hap ajaa.. potongannya juga pas banget untuk 1 suap. di bumbui dengan enak dan tekstur dagingnya empuk tapi masih menggigit. gurihnya itu enakk banget.. Dan yang lebih nyenengin lagi 1 porsi steak galbi ini dapat free steam egg.. dan saus kecap asin.

Ini menu favorite aku di Ahjumma nih.. udah kumplitt.. dagingnya banyak, makannya enak banget di bungkus-bungkus pake selada dan daun perilla, kalo orang korea bilang di jadikan ssam (yang dibungkus-bungkus ituu)

Chicken Gingseng soup, 80k

Kalo ini menu favoritenya mas Glutton.. emang paling top sih kalo badan lagi kurang fit makan chicken ginseng soup ini badan jadi berasa bertenaga. gak cuman khasiatnya rasanya juga enakkk bangett.. Dari jaman dulu awal buka sampe sekarang harganya masih samaaa… senangnyaaa…

Galbi Tang , 198k

Seperti yang diatas tadi aku bilang galbi adalah bagian daging sapi bagian iga.. nah kalo galbi tang ini sup iga sapi.. ini kasih iganya banyakk, 1 porsi ini sudah include 1 porsi nasi putih.

Korean pancake ini ada 2 ukuran yang small 70k, yang besar 130k. Isiannya ada udang, scalop,cumi dan aneka sayur. Yang aku bingung nih yaaa, aku ordernya ukuran small tapi ini ukurannya guede banget tangan aku aja cuman 1/4nya aja. entah mereka salah kasih yang large atau emang ukuran smallnya segini. tapiii, kalo ukuran smallnya aja segini gede yang large seberapa yah ukurannya???

Spicy chicken feet boneless, 90k.

guys, ini enaakk bangettt!!! makan cakar ayam tanpa usaha.. tinggal hap-hap ajaaa…. ini chicken feet nya di masak kalo udah di bakar bagian atasnya jadi ada rasa gosong smokienya gt enakk.. cumaannnn… puedessnyaaaa bikin melotot…

Greentea Bingsoo, 43k

Pecinta Greentea wajib order ini!!! iced cream yang diatasnya ini merek apa yaahhh.. duh enak bangettt, rasa greenteanya pekat, ga terlalu manis dan ada sedikit pahitnya.. bingsoonya juga rasa greentea, ada topping injolmi (mochi korea) dan red bean. emang greentea dan red bean tuh perpaduan yang paling umum tapi juga enaaakkkk…

Minumannya kalo biasa nya aku suka order ocha dingin atau hangat.. hehehe.. dan juga kopinya disini juga enakk lhooo…

Komentar Glutton family

Ahjumma masih tetap di hatikuu… ahahhaahahha

Miss Glutton

The most favorite Korean Food!

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk kulineran yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info

Ahjumma’s Kitchen Lenmarc Mall

Instagram : @ahjummaskitchensby

Daftar Menu


Be the first to comment

Leave a Reply