Hotel Ciputra World, Bintang 5 Surabaya

Ciputra World hotel bintang lima ini ini tempatnya masuk ke komplek mall Ciputra World di jalan Mayjen Sungkono Surabaya. Pertama kali kita datang lumayan bingung dengan parkir-nya gimana. Ada petunjuk tapi nggak jelas banget masuk parkir hotel-nya tuh kemana, sampe kita ikut petunjuk yang tiba-tiba hilang arah hotelnya dan malah diarahin keluar. Setelah putar-putar akhirnya nemu kalo masuk lewat parkir gedung dekat lobby hotel.

Saat masuk pertama dari parkiran ke lift untuk menuju ke lobby mobil. Lalu naik lagi ke lobby resepsionis, jadi lobby nya ada 2. Untuk proses check in cepat dan dari sini akan mulai banyak keliatan patung balerina gemuk yang tersenyum, Imut banget sih ini (katanya mas glutton nih, hahaha…)

Ukuran kamarnya cukup luas dengan tatanan yang miring tapi okee lah. Ini hotel bintang 5 tapi mungkin kerasa sedikit jadul gitu. Di kamar bathtub-nya tuh gampang geser dan ada kejadian pas hari kedua (kita nginap dua malam) airnya tuh kuning. Jadi rencana mau bathtub an di pagi hari sambil liat matahari terbit batal deh, Terus pas sore-nya kita pikir dah normal si kecil mau bathtub-an juga, tapi airnya juga kuning butek lagi, ya udah ga jadi bathtub an akhirnya mandi ajaa. hehehe..

Kolam renangnya kotak lumayan besar dan ada pool kecil buat anak-anak dan ada jacuzzi. View infinity pool-nya keren dan yang menyenangkan selama kita renang ngga ada orang lain sama sekali, rasanya tuh kaya kolam renang pribadi.

Ada cerita nih, pas kita pagi- pagi breakfast balik ke kamar ternyata kamarnya sudah bersih dan rapiii. Ini hotel terpagi yang beresin kamar. Dan pelayan yang bersihkan kamar kita kasih surat, yang isinya dikasih aqua dan handuk untuk adek.. Hatiku tersentuh…šŸ„°

Breakfast

Untuk breakfast tempat makannya besar tapi buffet untuk ambil makanannya hanya ada di bagian tengah saja. Masakannya international jadi aneka apa ada deh, overall makanannya enak semua dan bisa dinikmatin. Mereka penataan tempat ambil makanannya di sumpel-sumpelin dekat tempat chef mereka yang lagi siapin makan jadi nya aga kesusahaan cari makanan tertentu. Di sela sela tiba-tiba ada menu yang aga nyempal gitu.

Sejujurnya untuk pelayanan breakfastnya untuk kelas hotel bintang 5 kok agak kurang baik ya. salah satunya saat hari pertama kita minta latte dikasi ada latte art nya, breakfast kedua kita minta latte lagi tapi ancur ga ada latte artnya itupun harus minta berkali kali.

Coffe latte hari pertama
Coffee latte hari ke 2 šŸ™ƒ

Akses ke Mall CW

kita pertama pikir kalo ke mall CW tinggal turun lift langsung sampe ternyata tydack, jadi kita harus turun lobby hotel, trus ke lobby parkiran trus jalan menyisiri mobil-mobil pengunjung mall yang lewat sambil mencari parkiran, kalo ini agak tidak menyenangkan sih.

Komentar Glutton family

Sejujurnya agak kecewa sih, rasanya nggak kaya menginap di hotel bintang 5, dari air yang kuning dan pelayanan di breakfast yang pelayannya tu kesannya kaya kekurangan orang gitu, air bathtub yang kuning. yang terasa kalo ini hotel bintang 5 adalah bangunan dan ornamen-ornamen yang di pajang di sini..

Miss Glutton

Yang menyenangkan nginap disini karena ada tempat-tempat baru seperti Fogo AYCE Brazillian, IKEA , Mooi Ondomohen Food Court Kuliner Legend , dan Be on 3 Foodcourt Pork . Kualitas dan pelayanan jujur kalah jauh banget sama Four Point Surabaya

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk kulineran yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you


Be the first to comment

Leave a Reply