Ahjumma Kitchen, Surabaya rasa Korea

logo ahjumma kitchen
logo ahjumma kitchen

Korean resto satu ini salah satu resto kalo ada yg ajak kesini rasanya girang bangettt!! haahaha .. selain rasanya yang yummy, secara harga memang lebih murah dibanding restoran Korea yg lain.. restoran ini dikelola dan dimiliki sama orang korea asli, bahkan banyak juga warga Korea yang makan disini, bisa dibilang kalo makan di Ahjumma Kitchen ini berasa lagi liburan ke Korea gitu.. hehehe… rasanya yang autentik dan suasana nya berasa nggak di Surabaya ( kecuali sebelah kamu arek suroboyo yang lagi ngobrol kenceng banget, ups :D)

restoran ini dulunya kecil cuman 1 ruko aja tapi sekarang tempatnya gede bangeettt (tiga ruko jadi satu) dan banyak juga menu barunya.. resto ini banyak menyajikan makanan – makanan yang sering kita lihat di drakor drakor… seperti Jajangmyeon, ramyoun, odeng, bimbimbab, korean fried chicken, soju, mageoli (arak beras korea) dan masih banyak lagi..

nah, tulisan di sini bukan 1x kedatangan yaaa.. kita bahas menu apa aja yg pernah kita cobain di Ahjumma Kitchen ini:D

Spicy Pork set

Spicy Pork set

Menu ini salah satu menu yang paling sering kita pesan, 1 set ini kita dapat spicy pork, nasi putih, bumbu semacam taoco korea yang dikasih potongan cabe hijau besar, kimchi, selada dan daun perila ( difoto ngga keliatan T.T). Pertama kali makan daun perila di sini, hehehe.. tekstur daun nya sedikit berbulu dan ada bau wanginya pertama ngincipin agak aneh dan ngga suka tapi karna sering pesen ini lama lama enak dan doyan juga.. hahaha… Kalo makan ini sukanya bergaya kaya kalo liat orang korea makan pake daun perila atau selada di jadiin wrap diisi nasi, bumbu taoco dan lombok ijo, daging dan kimchi, di bungkus terus dimasukkan mulut semua.. heehhe. kalo aku sih suka yah seru gt makannya tapi kalo orang lain nganggapnya “kakean macem!” πŸ˜€

Spicy porknya enak dan potongannya pas nggak tebel tapi juga ngga tipis, kasinya juga murah hati.. hehehe… Dengan rasa yang pas ada pedas, asin dan manisnya, dimasak pake daun bawang, wortel dan sedikit kubis, karena bumbunya yang pekat, spicy pork ini heenaakk banget dimakan bareng nasi anget, lebih enak lagi kalo di wrap pake selada atau perilla..

Chicken Gingseng Soup ( Samgyetang )

Chicken Gingseng Soup 

nah, ini ni menu favorite nya si bojo!! Ayam 1 ekor ini dimasak sampe empuukk sampe pecah dilidah, di dalam ayamnya ada isian ketan, kacang hijau, gingseng, bawang putih dan kurma cina.. Rasanya cenderung hambar tapi wangi. Untuk pembelian chicken gingseng soup dapat kimchi dan garam merica. jadi memang karena rasanya hambar kita dikasih garam dan merica buat cocolan ayamnya.. Pernah beberapa kali nih si bojo lagi nggak enak body, kerasa kerasanya kaya mau sakit kita makan di Ahjumma dan pesan menu ini badan kerasa lebih seger dan enteng.. nggak jadi sakit deh.. udah enak berkasiat lagiii….favorite deh.

Fried chicken with garlic soy sauce

Fried Chicken with Garlic Soy Sauce

Korean fried chicken beberapa waktu yang lalu sempat booming yah, biasanya pake bumbu merah alla Korea (Gochujang) dan pedas. di resto ini juga menyajikan aneka Korean Fried chiken ada yang biasa tanpa saos, sweet and spicy, garlic soy souce , dan fire Chicken with cheese. Fire chicken nya disajikan pake hot stone dan mozarella.

Nah kita bisa pilih mau pake ayam yang boneless atau pake tulang.. hehehe… karena kita pilih yang pake tulang kita dikasih sarung tangan biar bisa comot n makan langsung pake tangan, biar nikmat gitu lhooh… hehehe…

untuk porsinya juga kita bisa pilih mau 1 porsi atau half size, kita biasa pesannya yang half size ajah.. itu udah berkecukupan :D.. setiap pembelian Korean fried chicken kita dapat 1 porsi acar lobak. yang kelihatan di foto itu yang merah – merah πŸ˜€ .. kalo menurut kita yah Korean fried chicken punya Ahjumma temasuk yang terenak.. ayamnya krispy banget, dan bagian dalammnya masih juicy nan lembut dagingnya.. untuk saosnya sendiri cukup dan nggak berlebihan jadi nggak eneg secara biasa makan ayam goreng alla Korea ini sering eneg karena kebanyakan bumbu..

Haemul Ganjjajang

Haemul Ganjjajang 

Ini merupakan menu barunya Ahjuamma Kitchen, Haemul Ganjjajang merupakan versi seafoodnya Jjajangmyeon ( sering dibilang Korean Black bean Noodle).. Disajikannya secara terpisah dari mie dan bumbunya, lengkap dengan acar lobak kuning dan kimchi.. Makannnya seruu, campur bumbu hitam di mie nya kocok kocook sampe mie nya berubah jadi hitam semua… wangi, pekat dan nagih banget rasanya.. kalo pas pertama kali lihat kan warnanya item pekat kayanya bakall eneg makannya ternyata nggak lho… rasanya yang wangi bikin makan gak berhenti berhentiii.. yummyy…. Nggak heran kalo liat drama Korea orang makannya sampe laaahap n belepotan semua mulutnya saking enakknya kali yahhh.. hehehehe

Cupbab

Cupbab

Cupbab, merupakan versi modern nya bibimbab alias nasi campurnya orang korea. Banyak pilihan lauknya bisa bulgogi, tuna spam, ayam, atau sam sam ( pork belly). Di satu cup ini isinya ada fried kimchi, telur, dan  salad. Kalo lagi kepengen makan yang simple simple aja Cupbab bisa jadi pilihan menu yang menarik guys πŸ˜€

fish cake (Odeng)

Light meal

lagi kepengannya makan yang ringan ringan aja atau pengen nya ngemil bergaya korea sudah jelas di sini ada guys, dari odeng, ramen, tteokbokki sampe aneka gorengan juga ada..

aneka gorengan alla Korea

hayoo pasti kamu sering kan mupeng liatin jajanan street food-nya.  Gambar di samping kita cobain masing masing gorengan yg ada di menu nya, ada pilihannya 55k dapat 1 set aneka gorengan langsung deh ambil.. hehehhe.. saking penasaran suka liatin di Youtube di pasar Korea tuh kok kayanya makananya henaak henakk getoo.. πŸ˜€

selain gorengan kita juga cobain Odeng alias fish cake, disajikan di tusukan sate yang guuedeee dan panjang disajikan dengan kuah kaldu yang wangi dan panas bgt.. kalo kita pribadi lebih suka sama odengnya.. heeheh .. light dan seger rasanya,

Coffee Bingsu

Coffee Bingsu

Dessert yang paling ditunggu tunguuuu, es serut alla Korea ini gak ada matinya guys! bingsu di Ahjumma kitchen ada beberapa pilihan rasa ada greentea, red bean, coklat, coffee, strawberry dan mangga. buahnya pake buah aslii lhoo, seger banget kan.. heeheh.. Karena pecinta kopi jadi aku suka bangett sama bingsu kopi ini guys…  meski dijadiin es tapi kopinya kerasa banget, disajikan dengan granolla, astor, saus karamel dan eskrim vanilla.

ini pengalaman kita dan kesan kita di Ahjumma kitchen guys.. semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi tujuan kuliner kalian yang selanjutnya yaaah.. πŸ˜€

Ahjumma Kitchen
Ruko Graha Famili Blok No Ko Graha Famili Blok C No.35, Pradah kali kendal, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226
☎️ (031) 99148980
Opening Hour: 10.00 – 22.15

 
 

Daftar Menu Ahjumma Kitchen

Be the first to comment

Leave a Reply