Site icon Glutton Wanderers

Ipig-ipig, Angkringan Non HALAL!!!

Kota Surakarta atau yang sering kita sebut Solo adalah surganya aneka angkringan yang menyediakan aneka wedang dan jajanan. Kali ini kita mendatangi Ipig-ipig, tempat makan yang dari namanya saja udah ketauan kalo jualannya pasti berkutat di aneka bebabian, tapi di tata sedemikian rupa seperti angkringan hanya saja disini bukan specialis wedangan, tapi lebih di aneka hidangan dengan daging babi.

Cek Lokasi dulu yaa

Awalnya sebelum kesini kita ada cerita ke keluarga kalo mau ke ipig-ipig ini. Beberapa bilang, gak usah ke sana gak enak makanannya. Ada pula yang bilang kalo penasaran pesennya jangan banyak-banyak!! Haahh?? kenapa banyak haters gini yaa?? padahal aku lihat di google maps dan lain-lainnya kok tempat makan ini sangat menarik!! Dan sampai agak ragu mau datang ke ipig-ipig atau nggak.. Tapi sekarang setelah makan dan menikmati makanan di sini masih heran kenapa mereka pada gak suka, padahal kita makan disini rata-rata makanannya lumayan enak dan harganya juga oke banget tuh.. ini masih misteriii!!! hahahaha….

Kenapa dibilang mirip angkringan?

Aneka masakan dan cemilan di Ipig-ipig di tata dan dijembreng aduh apa sih bahasa bagusnya?? hehehe… Pokoknya kita dibuat ngiler dan kalap dah lihat aneka makanannya di tata dan terlihat sangat berlimpahh seperti ini ini!!

Yeahh seperti ini nih guys menggoda iman nggak sihh??? Kita bisa pesan langsung di sini atau bisa juga pesan dari meja mereka juga menyediakan price list menu kok..

Ini dia yang kita pesan..

Sate Babi 5k, sate buntal 10k, Satenya dibumbui dengan rasa dominan manis dan sedikit gurih. Kedua sate ini bumbunya sama.

Ngohiang

1 Pcs gorengan ini seharga 7ribu, gorengan yang di balut kulit tahu dengan isian daging cincang. Semacam ngohiang gitu dahh.

Iga Panggang

Iga Bakar dengan harga 20k!! memang ukurann nggak gede tapi oke banget untuk ukuran segini dagingnya lumayan empuk dan bumbunya agak mirip dengan bumbu sate di atas.

nasi sayur

Isinya nasi putih, sambal, dan oseng sayur asin harganya cuman 5k doank jadi lauknya tambah sendiri yaa.. Murah bingiitt yaah!!!

Nasi campur babi harganya 25k kumplit ada irisan2 lapchiong, chasio, sosis, daging iga, dan ngohiang pluss kuah sayur asin..

Komentar Glutton family

Pas masuk kesini tuh rasanya sukka banget liat display nya ini.. dan harganya juga ramah di kantong lhooo… Range harganya mulai 5ribuan nih… Kalo soal rasa di Ipig-ipig ini rasanya enakkk dan cocok. hehe.. eh ati-ati disini kalap pesennya banyak. hehehe…

Miss Glutton

Angkringan babi!! Bahaya kalappp apalagi liat yang ‘dijembreng’ ituu.. Harga Solo yang emang standardnya murah, kita makan babi disini rasanya beneran murah dehh.

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk liburan di Solo yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info

Ipig Ipig Solo

Instagram : @ipigipig_ska

Daftar Menu Ipig-ipig

Exit mobile version