Japanese Strawberry Roll Cake

Yuhuuu… kali ini aku mau bagi bagi resep mantan jualan aku nihh.. Ini cake lembut bangett dan juga nagiihh, banyak yang suka dan memuji saking enaknya. tapi krn beralih jadi food blogger nih jadi aku share resepnya buat kalian.. hehehe… BTW, mas glutton nih yang ga terlalu suka makanan manis kalo aku bikin cake satu ini sukkaa banget..

Check Videonya, jangan lupa like dan share video kita ya guys!!

Bahan

Cake

  • 4 butir telur
  • 40 gr Tepung Protein rendah
  • 80 gr Gula
  • Vanila ekstrak

Cream filling

  • 220 ml Heavy Cream/ Whipping cream
  • 1 sdm gula (takarannya bisa disesuaikan, atau bisa juga tanpa gula).

Topping

  • 1 pack Strawberry

Langkah-langkah

  1. Pisahkan putih dan kuning telur, setelah itu bagi gula menjadi masing-masing 40 gr

    Pisahkan telur masing- masing mangkok/baskom untuk di mixer

  2. Kocok putih telur sampai soft peak

    Kocok putih telur sambil secara bertahap masukkan 40gr gula sedikit demi sedikit hingga putih telur mengembang dan agak kaku

  3. Kocok juga kuning telur hingga pucat lalu masukkan tepung

    Sekarang kuning telurnya juga di kocok bersama dengan 40gr gula sampai pucat. kemudian masukkan Tepung protein rendah sambil di ayak. aduk dengan teknik lipat sampai merata.

  4. Campur adonan putih telur dan kuning

    Masukkan sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk dengan teknik lipat hingga merata kemudian masukkan lagi adonan putih telur secara bertahap sampai adonan putih telur habis

  5. Masukkan ke loyang 30×30

    lapisi loyang dengan kertas baking, masukkan adonan ke loyang dan ratakan. kemudian di tap tap ke meja untuk mengurangi bubble di dalam kue

  6. Oven selama 15 menit di suhu 250 celcius

    PERHATIAN, sebelum oven di pre heat (di panaknan dulu ovennya)

  7. Sembari oven kue dan mendinginkannya, Kocok whip creamnya

    Campur whip cream dan gula (gulanya sesuai dengan kesukaan kalian yaa) aku pakenya 1 sendok makan aja. whip sampe kaku, lalu simpan dulu di kulkas sampai kuenya dingin.

  8. Siapkan strawberry untuk filling dan topping

    untuk yang utuh tengahnya di lubangi dikit, supaya nanti pas di tata bisa rapat dan cantik
    sisa yg abis di lubangi tadi bisa dipakai lagi, tambahi dengan 1-2 strawberry yang di iris kecil-kecil
    sisanya untuk toping belah menjadi 2

  9. Mari di tata yuuukk

    lepaskan kuenya dan di balik (caranya lihat di video yaa) spread whip creamnya beri strawberry cacahan
    kemudian tata strawberry utuh.. kalo udah di gulung deh. simpan dulu di kulkas sekitar 30-1 jam

  10. sajikan

    supaya lebih cantik taburi dengan gula halus dan tata strawberry diatasnya. potong potong. Enjoy..

Tips

– Sebisa mungkin pakai telur yang baru dan tidak dingin, supaya pas kocok putih telur hasilnya bisa ter kocok sempurna

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Be the first to comment

Leave a Reply