Site icon Glutton Wanderers

Via via Guest House Jogjakarta, Apakah Bagus?

Review Via via Guest House

Review Via via Guest House

Sesampainya kita di kota Jogjakarta, kita langsung check in di Via via Guest House Jogjakarta yang ada di daerah prawirotaman. Karena kita perginya berempat plus satu bayi jadi kita pesan kamar dengan dua bedroom, Jadi ada dua kamar terpisah di satu rumah. Parkir mobil nya tersedia untuk tiga slot pas masuk ke gang agak deg degan kecil banget soalnya. hehehe..

Via Via Two Bed room, berbeda dengan Via Via one bed room

Saat menunggu check in kita lihat guest housenya dipenuhi taman dan warna warni yang bagus, meski nggak besar tapi terlihat nyaman ada kolam renangnya juga. Tapiiii, yg two bedroom ini letaknya bukan disana!! Letaknya sekitar 450meter dan disana kita ngga bisa parkir mobil di karenakan rumahnya masuk gang kampung sempit, mobil nggak bisa lewat. Jadi kita parkir di Via Via utama ( di prawirotaman) kemudian jalan kaki menuju rumah yang kita tinggali T,T

Foto Via Via Guest House, Two bedroom

Seperti ini Kondisi Rumahnya, bener bener kaya kontrak rumah gitu. hehehe… Kita disana SENDIRIAN, nggak ada yang jaga, kita dibawain kunci untuk 1 rumah, kita cuman diantar masuk ke rumah ini dikasih tau ini itu, bla bla bla lalu ditinggal. Segala administrasi ada di Via Via Guest House utama yang ada di prawirotaman, jadi kalo check out harus kesana dulu sekalian ambil mobil yang kita parkir. Satu lagi yang bikin kecewa, di diskripsinya kita dapat 2 bed room dengan AC tapi secara kenyataan cuman ada satu kamar dan satu AC. Ranjang satunya terletak di ruang tamu dan tidak ada AC, disediakan kipas. Kelebihannya disini kita bisa masak sendiri, lumayan bersih dan kamar mandinya besar.

Secara keseluruhan saya menyimpulkan, Mungkin rumah ini belum selesai direnovasi jadi masih banyak yang perlu di tingkatkan. Seperti taman, kunci, dan lain lainnya. Saran saya kalo mau menginap disini pesan saja yang 1 bed room, hehe… One bed roomnya terletak di Via via pusat di prawirotaman tempatnya cantik, artistik dan ada kolam renangnya juga. berikut foto Via Via Pusat

Foto Via Via Guest House, yang cantik

Via Via Guest House Jogjakarta

Instagram : @viaviajogja.guesthouse

Website : viaviajogja.com/guesthouse

Room Rate : Rp. 375.000 (Oktober 2018)

*No Breakfast

*Two-Bedroom House (4 orang dewasa)


Exit mobile version