Site icon Glutton Wanderers

Sup Kaldu Tomat, Terfavorite dari Kecil

Sup Kaldu tomat

Sup Kaldu tomat

Menu ter favorite aku dari masih keciill dan sekarang si kecilku juga doyan banget sama soup ini. Sup kaldu tomat menu turunan dari mamiku nih.. Sup ini perpaduan dari daging sapi dan tomat.

Check videonya di Youtube yaaa.. jangan lupa like & subscribe 😀

Yang bikin aku sukaa sama makanan ini salah satunya karena dagingnya tuh empuk banget yang biasa pake bagian daging kisi atau kalo mami aku bilangnya sengkel. Terlihat berurat tapi itu empuukk.. Untuk waktu masaknya emang lama yah guys, soalnya empukin dagingnya ini emang butuh waktu yang laama..

daging kisi

Seperti ini nih bentukan dagingnyaa.. Daging bagian kisi, biasa bagian ini paling enak dibuat untuk sup-sup an gitu guys.

Bahan

Langkah-langkah

  1. Membersihkan darah sapi

    Godok daging sapi hingga mendidih lalu buang airnya kemudian di cuci( ini supaya bersih dan clear kuahnya😁)

  2. Jus Tomat

    Godok tomat hingga empuk sekitar 5 menit setelah dingin di blender.

  3. Saring tomatnya

    Siap kan air 1- 1,5 liter sesuai selera bisa pake slow cooker/ langsung d kompor Setelah tomat di blender langsung disaring ke dalam air tadi sampai tinggal ampas aja.

  4. Mengempukkan Daging

    masukkan daging yang sudah bersih tadi. masak sekitar 1jam – 2jam (jika langsung di kompor) atau sekitar 4-6 jam (jika memakai slow cooker) masak hingga dagingnya empuk dan pecah dilidah.

  5. Masukkan sayur dan bumbu-bumbu

    Setelah dagingnya mulai empuk masukkan wortel, kentang, sledri, bawang pre, garam, merica, pala, kaldu bubuk, bawang goreng.

  6. Masak hingga kentang dan wortel empuk

    Setelah wortel dan kentang empuk matikan api diamkan sejenak sekitar 15-30 menit supaya bumbunya merasuk sempurna. Kemudian sajikan

Tips

Untuk takarannya bisa kalian ganti2 sesuai selera masing2 yhaaa🤩🤩.. nah kalo masak langsung kompor kurang lebih sekitar 1- 2 jam daging sudah empuk dan matang sempurna. Nah kalo pake slowcooker sekitar 4-6 jam gitu. Selamat mencoba ya temen-temen🤗🤗

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Exit mobile version