Site icon Glutton Wanderers

Starbucks Masterclass, The Art of Manual Brew

Starbucks Masterclass

Starbucks Masterclass

Heloow… kali ini Glutton mau bagi pengalaman tentang Starbucks Masterclass yang kita ikutin bulan Juli 2019. Glutton ikutan masterclass ini soalnya dikasih kejutan sama si sang bojo Mas Gluttton. hehehe… Katanya dia lihat temennya ikut kok kayanya menarik, berhubung aku suka banget minum kopi dan mas Glutton ketularan doyan kopi juga. Biar istrinya bisa buatin kopi enak getooo.. hehehehe… Biar ga usah sering- sering ngopi di luar gt. 😀

Tempat Starbucks Masterclass

Gimana caranya untuk ikutan Starbucks Masterclass??

Brosur Starbucks Masterclass

Pertama-tama kita bisa kontak langsung memalui email ke starbucks.masterclass@starbucks.co.id di sana kita akan langsung berhubungan dengan adminnya untuk membuat appointment kapan kita bisa mengikuti kelas dan dimana kita bisa mengikuti kelas ini. Respon adminnya cepet banget balas-balasan email berasa kaya chatingan gitu. hehehhe…. Kita ikutan kelasnya minta di Starbucks Reserve Galaxy Mall 3, dan kita diajari langsung di bagian counter manual brew.

Aneka Macam biji kopi Starbucks Reserve

Ada 2 kelas yang dibuka oleh Starbucks yaitu The Arts of Brewing Coffee (IDR 550k) dan Espresso & Latte art (IDR 750k). Kepengen ikut dua-duanyaaa T,T… Tapi 1 dulu aja yaa.. Mungkin next time Glutton mau ikutan yang Espresso & Latte Art biar ngopi di rumah sempurna serasa di cafe.. heheheh…

Belajar apa aja sih Starbucks Masterclass The Art of Brewing Coffee ini???

Materi dan feedback

Disini kita diajarinya Private lhooo, sampe2 si bojo yg nganter aja boleh ikutan dengerin dan ngincipin brewingnya . Kakak barista yang ngajarin juga baek dan sabar bangett, si kecil aja dikasih cookies sama dia. hehehe…oh iya… Di sini kita belajar untuk mengenal karakter kopi, cara menyeduh kopi dengan benar menggunakan french press, pour over dan chemex. Dan di setiap alat yang kita pakai itu penanganan dan hasil dari kopinya juga punya karakter yang berbeda beda juga.. Mulai dari suhu air, tingkat kekasaran penggilingan kopi, proporsional, cara menyeduh dengan tiap alat dan tingkat kegosongan biji kopinya. Disini kita juga hands on (langsung praktek) gak cuman teori aja.

Dengan ikutan kelas ini aku jadi ngerti cara bedain tingkat bold dan lightnya kopi itu kaya gimana, diibaratkan tuh kaya susu rendah lemak, full cream dan heavy cream. Kita juga di ajari bagaimana cara dan waktu menyimpan biji kopi yang benar, juga jadi tahu ternyata setelah di seduh pun juga ada jangka waktu the best taste kopinya. Ternyata kopi itu ribet dan menyenangkan beneran ada art of brewing nya. Hehehehe…

membedakan tekstur kopi

Dapat apa aja kita kalo ikutan Starbucks Masterclass The Art of Brewing Coffee ini???

After class foto dengan sertifikat 😀

Dengan mengikuti Starbucks Masterclass kita dapat materi, pengalaman, sertifikat, foto bareng mentor dan goodie bag. Isi Goodie bag-nya apaan yaah??? hehehehehe… Isinya 1 Kenya french press merek Bodum, 250gr coffee bean Starbucks Reserve Kenya Gikanda. Kalo menurut Glutton dengan harga yg dibayar dan apa yang kita dapat tuh beneran worth it bangettt.. Setelah pulang karena kepo kita searching harga french pressnya lumayan lho harganya hampir 300rb, dan beannya masih ada harganya nempel harganya 275. hehehehe… Lumayan banget kan yah?? hehehe..

Sekian…

Semoga tulisan ini bermanfaat dan menginspirasi buat temen-temen… Oh iya Guys, Follow Instragram Glutton yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank youu…


[UPDATE] POST BUAT CLASS 2 Latte Art!

Exit mobile version