Site icon Glutton Wanderers

Soft Cookies, Garing diluar Lembut didalam

Resep soft cookies

Resep soft cookies

Dulu banget aku pernah beli makan di Subway Malaysia terus dapat free cookies, pas aku makan wah cookies kok kaya gini yah (ga pernah makan soft cookies wkwkwkwk). Enak sih tapi mlempem nih biasa kalo yang aku tahu saat itu kan cookies itu kering dan crispy seperti cookies untuk lebaran. Eh setelah mulai suka baking dan masak baru tau deh ealah ternyata yang aku makan dulu itu emang tipical cookies yg soft dan chewy gitu.

Nah kali ini kita bikin cookies yang kaya campuran cake dan cookies nih. Teksturnya sendiri dia bagian luarnya tuh crispy dan bagian dalamnya moist, crumbling dan soft seperti cake. Soft cookies ini paling enak dimakan pas masih anget-anget. Nah kelebihannya juga adonan-nya ini bisa kita simpan di frezzer guys.. Sewaktu-waktu pengen cookies anget tinggal keluarin dari frezzer terus panggang deh.. yukk kita siapkan bahannya dulu

Bahan

Bahan Soft cookies
Soft cookies

Langkah-langkah

  1. Lelehkan Butter

    Bisa menggunakan microwave, langsung di kompor (cukup sampai hangat saja) Kalo aku lelehin butternya suka numpang di rice cooker. hahaha.. diemin sekitar 2-3 menit.

  2. Campur adonan basah

    Pertama-tama aduk butter+gula+garam, setelah tercampur masukkan telur dan vanilla extract aduk sampai rata.

  3. Masukkan adonan kering

    Ayak tepung dan baking soda kedalam adonan basah. aduk kembali sampai nggak ada gumpalan yaa.. Setelah itu baru masukkan chocochips nya.

  4. Istirahatkan di kulkas

    Setelah adonan jadi istirahatkan sejenak di kulkas sekitar 30 menit, supaya nanti pas bentuk dan nanti hasil jadinya bagian dalamnya lebih soft.

  5. Nyalakan oven dan bentuk adonan

    Sebelum bentuk-bentuk adonan cookiesnya kita nyalakan oven dulu di suhu 200 derajat Celcius. Kemudian kita bentuk cookiesnya pake scoop ice cream (biar ukurannya sama semua) atau pake sendok aja juga oke. bulatkan

  6. Oven yg mau dimakan aja

    Siapkan loyang oven beberapa butir cookies yang mau di makan aja sisanya bisa disimpan di frezer.

  7. Oven cookies

    Panggang cookies sekitar 15-20 menit aja. Sampai bagian atasnya terlihat kering

  8. Kira-kira sampai seperti ini

  9. Sajikan selagi hangat

    Makan bareng kopi atau ngeteh nih mantap!!

Hasil Cookies dari frezzer

Ini cookies yang dari frezzer biar aku makannya berasa banyak nih 1 bulatan cookies beku aku potong jadi 4! huahahahaha….

Tips

Untuk pemilihan chocochipsnya ini sangat mempengaruhi rasa guys. semakin bagus kualitas coklat yg kalian pake semakin enak cookiesnya.. huahahaha.. ya iya lah.. ‘ono rego ono rupo’.. kalo yang aku pake ini pake chocohip Calebout yang dark coklat 70%.Oh yah, yang pasti bisa juga lho kasih coklat batang yang dipotong2 merek favorite kamu yaa… Seperti coklat favorit kita semua pakai Cadbury, SIlverqueen, Delfi, Toblerone, dkk. Favorit kamu yang mana nih!?

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Exit mobile version