Site icon Glutton Wanderers

Shao Kao Surabaya, BBQ ala China

Shao kao

Shao kao

Shao Kao yang artinya adalah BBQ. Beberapa tahun yang lalu kayanya lagi musim jual aneka sate ala china ini, cuman kita rada skeptis nih, soalnya menyepelekan. hahahaha… Cuman bermodal asumsi aja kita aahhh, jual sate-satean paling juga isinya ga ada daging dan pake seafood curah gitu, (kita bicara gini soalnya juga dulu kan ada orang jual lumayan banyak sih dulu yg jual salah satu yang inget tuh mr.celup tuh isinya cuman bakso-baksoan n makanan frozen curah) maap kaan yaa.. heheheh…

Nah, pandangan kita ini berubah gara-gara si Mas glutton diajak ketemuan sama temen-temennya di shao Kao cabang Kertajaya, dia yang paling skeptis tentang sate-satean ini tiba-tiba nge-WA uenakkk ini.. whaahhahaha… Dan dia bilang tempatnya bagus, gede dan ruuameee!!! (dia kirim foto ini) hehehee… bukti keramaian. >,<

Ramee

Karena Mas Glutton puas banget jadi dia mau ajakin istri tercinta-nya ini ke sono juga. huhahahaah… Beberapa hari kemudian kita datang lah di sinii… yuukk intipin Ambiencenya

Shao Kao Kertajaya

Di Surabaya Shao Kao ada 2 cabang ya… Di jalan Kertajaya dan di Citraland

Begitu masuk di dalam nya kerasa lopong dan gede banget tempatnya, atapya juga menjulang tinggi itu juga salah satunya yang bikin tempat ini terasa sangat luas dan walaupun ramai nggak terasa sesak.

Pesaaann donk…

Untuk memesan kita bisa langsung pilih sate-satean yang ada di display kulkas nah ada buanyaaaakkk banget pilihannya ati-ati kalap!!! hahahaha

Display sate

Ini baru satu yah guys, ini bagian display yang buat sayur-saturan dan aneka bakso, dan makanan yg sudah diolah. Masih ada kulkas display yang gede kita kelupaan di foto T,T. Di kulkas itu isinya aneka sate dengan daging yang mentah. ditaruh terpisah juga selain baunya ga kecampur karena kulkas display lebih dingin jadi lebih menjaga ke segaran dagingnya. Buanyak dah macam nya dari wagyu, pork, ayam, ham, sosis, sayur, sempol ada! tinggal pilih dan dudukk.. Hehehe..

Sebelun di serahkan ke pembakaran

Abis pilih-pilih hasil pencarian kita serahkan ke waitersnya buat dimasak dan dibumbui… Bumbunya bisa pilih asin atau Bbq. Glutton Pilih yang asin ajah.. hehehehe

Hasil setelah di bakar

Yey, pesananan datang dan ga nyangka pelayanannya juga cepet, dibumbuinnya pass, gurih banget.. oh iya BTW ini dagingnya tebel-tebel lho guys..

Bacon

Hasil Cokotan ku nih.. hehehhe.. digulungnya beneran sampe dalem, gak pelit dah pokoknya..

Sate sayur

Oh iya guys, ini sayur dijadiin sate ternyata wenaakkk lhoooo….

Crispy Bacon

Kalo yang ini makanannya mas Glutton pas pergi sama temen-nya katanya uenak bingitzz, kriuk polll garing.. Uenak.. Tapi emang keliatan garing banget yaahh…*sambil lap iler

Anker lechie

Oh iya jgn lupa pesan bir Anker rasa lychee.. Cucok banget buat temenin makan.. apalagi satean-nya banyak macam per babi-ann lohh..

Tempat tusukan

Ini ada tempatnya buat taruh tusuk-an nya biar ga keleleran guys.. ehehheeh… BTW kita makan banyak banget yaah.. Beneran kalap kita.. hahahah

Sekiannn…

Semoga tulisan bermanfaat buat temen-temen… Oh iya Guys, Follow Instagram Glutton yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank youu…

Shao Kao Surabaya

Cabang Kertajaya
Alamat : Jl. Raya Kertajaya Indah No.57, Surabaya

Telp : 0821-1551-1337
Jam buka : 11.30am – 01.00 am

Tax: PPN 10%.

Cabang Citraland

Alamat : Ruko Gateway Junction TL-6 09 Citraland, Lidah Kulon, Kec. Lakarsantri, Surabaya
Telp : 0821-1551-1338
Jam buka : 05.00 pm -12.00am
Tax: PPN 10%.

Daftar Menu
Exit mobile version