Site icon Glutton Wanderers

Sate Kambing Muda Solo, Bu Pariyem

Sate Kambing Bu Pariem

Sate Kambing Bu Pariem

Pergi ke Solo belum lengkap rasanya kalo belum makan sate kambing. Ada banyak banget warung dan tempat makan yang menyajikan masakan aneka kambing di kota ini seperti sate kambing, sate buntel, tengkleng, tongseng / masak garang. Kali ini pilihan kita untuk menyatap sate kambing adalah Sate kambing muda Bu Pariyem.

Yuk intip Bu Pariyem lagi masak

Tempat makan ini dapurnya ada diluar, supaya yang didalam nggak pengap kena asap waktu bakar satenya. hmmm… gak sabar nih mau makan, eh sebelum makan kita liat ambience nya dulu yah..

Ambience Sate Kambing bu Pariyem

Tempat Makannya sederhana dan duduknya bisa bareng dengan orang lain. Walaupun tempatnya terbatas tapi nggak bisa menghalangi para penikmat sate Kambing Muda untuk makan di tempat ini. hehehehe…

Let’s check the food!!
Our Foods

Taraaa…. Ini dia sate kambing, sate buntal dan tongseng kita datang.. Yeyy!! Semua tusukan satenya sudah di lepas dari dagingnya lalu disajikan ke depan kita tinggal haap ajah. Oh iya guys, sambelnya disini puuuedes pwol, jadi saran aku ambilnya dikit dikit dulu biar nggak kaget. heeheheh…

Sate Kambing 30k, Sate buntal 17,5k

Sate Kambing muda yang kita nanti nantikan datang, yang ada di piring ini 1 porsi sate kambing muda plus 1 tusuk sate buntal. Penyajiannya sudah dilepas dari tusukannya disajikan dengan irisan bawang merah, isisan kol, Tomat, lalu diberi kecap manis. Sate kambingnya sama sekali nggak prengus deh dagingnya lumayan besar2, tidak berlemak, kenyal, dan empukk lohh.. Kalo sate buntal ini yang bentuk-nya lonjong gendut isinya daging kambing giling lalu biasanya dibuntal dengan lemak kambing biar semakin wangii dan lebih juicy.

Tongseng, 35k

Bagaimana dengan tongsengnya? Tongsengnya dimasak dengan bumbu kuah santan yang manis, pake sayur kol, dan tomat.. Tongseng yg kita pesan minta tambahan sate buntal yah. heheheh… Biar makin berdaging. Seperti biasa dagingnya disini selalu empuk dan kenyal.

Sekian guys pengalaman kita makan di Sate Kambing Muda bu Pariyem, makanan, porsi, harga-nya worth it dan recommended.. Buat kalian yang lagi plesir ke Solo wajib nih..

Sate Kambing bu Pariyem

Alamat :
Kampung Baru, Pasar Kliwon, Kota solo, Jawa tengah 57133

Jam buka :
06.30 – 13.00 , Minggu tutup

Telp :
0813-2730-6253

Exit mobile version