Site icon Glutton Wanderers

Sate Babi Asli, Sate Babi Rasa kambing!!

Emang kuliner Solo tuh hawanya harus makan sate dan tongseng kambing yaahh.. Banyak sekali para pedagang yang menjual aneka sate, tengkleng dan tongseng kambing di Kota Surakarta ini. Tapi sayangnya untuk orang-orang yang takut makan daging kambing karena masalah darah tinggi Sate Babi asli bisa jadi solusi loh.. hehehe.. Secara daging babi kesannya lebih nggak ditakuti buat dimakan gitu, tapi yang pasti ini non halal lah ya.. hehe..

Bakaarr!!!

Tempat makan ini terletak di jalan besar tepatnya berada di Jl. Sutan Syahrir No.153 Solo, mereka menjual aneka masakan dari masakan khas Solo dan chinese food. Kalo soal harga makanan disini tergolong agak mahal kalo dibanding kuliner Solo yang lain tapi rasanya?? eh kita cek lokasi dulu yaa

Ambience

Rumah makannya seperti ini guys, kebetulan pas aku dateng lagi hujan deras banget jadi kita satu-satunya pengunjung di sini. tapi ga lama ada 1 keluarga yang datang..

Mariii makannn

Sate Campur (60k)

Sate campurnya ini isinya 1 sate buntel, dan 5 sate babi .. Dagingnya dibumbui mirip seperti sate kambing pas makan sampe lupa kalo ini daging babi lho.. sensasinya beneran berasa kaya makan kambing lhoo… dan pastinya tanpa bau prengus khas daging kambing yaaa..

Tongseng Babi pedas (55k)

Sate udah ada juga versi tongsengnya donk, Tongseng babi pedas yang penampakannya mirip banget sama tongseng kambing..

Gak cuman aneka sate babi ala Solo aja nih tersedia juga menu nasi campur Jakarta kaya gini nih.. mantep kan 1 porsi ini harganya 40k isinya ada lapciong, telur kecap, babi panggang, usus dan kuah sayur asin.⁠ Btw kerupuknya tidak include ya guys.. Numpang mampang doangg..

Komentar Glutton family

Buat aku pribadi ini pengalaman berbeda guys, makan sate babi yang biasanya rasa manis tapi disini rasanya berasa rempah-rempah dan mirip banget sama sate kambing. Worth it untuk di coba deh..

Miss Glutton

Masakan khas Solo tapi pake daging babi.. Enak dan unikk ga bisa ditemuin di kota lain.. Sate buntel nya tuh mantappp, menggigit dan teballll.

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk liburan di Solo yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info

Sate Babi “ASLI”

Daftar Menu Sate Babi asli

Exit mobile version