Ikan Bakar Jimbaran Jogjakarta, Serasa di Bali

Jimbaran Jogjakarta

Ikan Bakar Jimbaran Jogjakarta, sesuai dengan namanya pasti yang terbesit dibenak kita adalah BALI, SEAFOOD, dan PANTAI. Tapi restoran Seafood ini terletak di Jogja dengan konsep design bangunan dan suasana Bali. Kita dapat menyantap sajian seafood sambil menghadap Sawah.

Yuukk, Baca Review Jimbaran Jogjakarta

Interior yang kental dengan nuansa bali ini membuat kita sejenak lupa kalo kita sedang berada di kota Jogja. πŸ˜€ Cara pemesanan di sini langsung ke bagian fish market nya ya, lalu kita pilih ikan dan aneka seafood.. langsung ditimbang dan kita pilih mau dimasak model apa. Setelah pilih-pilih makanan apa aja yang kita pesan, kita akan diantar ke meja untuk menunggu pesananan kita datang semua..

Sesampainya kita di meja, para pelayan menyiapkan tiap orang diberi 1 lembar daun pisang untuk alas makan, jadi kita makan tanpa piring langsung di daun pisang tersebut. Selanjutnya kita diberi sajian kacang goreng untuk menunggu pesanan dan 3 macam sambal untuk kita nikmati nanti bersama lauk. Sambalnya ada sambal matah, sambal terasi dan sambal embe.

Jimbaran Jogjakarta
Makann

Taraaa… Ini dia pesanan kita udah dateng.. Pesanan kita ada kakap merah, udang, tahu tempe, cumi dan sayur taoge beserta minuman 2 kelapa muda dan jeruk nipis hangat (minumannya nggak ikut mampang). heheheh… Total semuanya Rp.505.000,- dari segi harga mungkin aga mahal, tapi seafood biasanya yah memang mahal sihh..

Rasa makanannya gimana?
Jimbaran Jogjakarta
Kakap bakar, 6,5 ons 162k

Kakap Bakar, dibumbui dengan bumbu kuning rasa agak manis manis semriwing pedas dan ada rasa kemiri dan santan yang menonjol. Dengan dagingnya yang tebal, sayang bumbu nya kurang merasuk sampai kedalam, proses masaknya full di bakar alias di grill tanpa digoreng terlebih dahulu jadi harap maklum kalo nunggunya agak lama yah.. ikannya masih kenyal dan nggak amis sama sekali lohh.

Jimbaran Jogjakarta
Cumi Bakar 500gr , 110k

Cumi bakarnya gedut gedut, bumbunya mirip dengan ikan kakapnya
(sepertinya bumbu bakarnya sama semua) cuman kalo untuk cumi menurut saya agak kurang cocok yah agak eneg gt rasanya. Mungkin buat kalian yang suka makanan bersantan cocok nih. hehehe… Yang bagian kepala cuminya agak alot tapi semakin kebawah semakin empuk.. jadi mungkin panas bakar nya berbeda beda.. hehehe

udang masak bumbu jimbaran, 100k

Karena King Prawn nya kosong kita ditawarin udang porsian dan katanya tinggal yang kecil. tapi pas kita lihat udangnya nggak kecil kecil amat lah lumayan gede malahan,. hehehe… Kalo king Prawn segede apa yaaa??? Sesuai rekomendasi udangnya dimasak bumbu Jimbaran, Udang nya di goreng dulu lalu dimasak dengan bumbu merah agak sedikit pedas dan wangi santannya kentel banget.. Buat pecinta santan dan pedas pasti suka banget nih..

Ikan Bakar Jimbaran Jogjakarta

Alamat :
Jl. Damai No.77, Mudal, Sariharjo, Ngaglik, Wonorejo, Sariharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Jam buka :
11.00 – 22.30

Telp :
 (0274) 4463983

Demikian Guys, Review dan pengalaman kita makan di Ikan Bakar Jimbaran Jogjakarta. Semoga bermanfaat buat kalian yang mau liburan atau cari makan di daerah Jogja ^^.

Daftar Harga
Jimbaran Jogjakarta

Papan Harga aneka ikan dan seafood

Be the first to comment

Leave a Reply