Site icon Glutton Wanderers

Poka-Ribs, Membabi Di Jogjakarta

Poka Ribs

Poka Ribs

Kota Jogjakarta, kota pelajar ini banyak banget menyajikan aneka kuliner yang kreatif, menarik dan enak-enak . Yang pasti karena kota pelajar, harga makanan di Kota Jogja relatif nyaman di kantong. Kalo biasanya Jogjakarta terkenal tengan jalan Malioboro yang penuh sesak, kali ini kita bakal menyusuri daerah Prawirotaman yang nggak kalah populer. Di daerah ini kalian akan banyak menjumpai turis dari manca negara, banyak penginapan dan cafe di daerah sini. Salah satunya Poka-ribs ini guys!

Gemerlap Malam Di Prawirotaman

Jika kalian jalan jalan di Prawirotaman pada siang hari nampaknya sepi seperti gang atau jalan biasa, tapi setelah matahari bersembunyi Prawirotaman mulai hidup. Mulai dari tempat makan, cafe, bar, akan mulai menyala dan para pejalan kaki serta kendaraan akan memadati daerah ini. Tujuan kita kesini adalah Poka Ribs nih, yang konon katanya baby pork ribsnya lazato getoo…

Ambience Poka-ribs

Seperti ini tempatnya guys, cuman tempat ini pasti akan berubah ya, soalnya Poka Ribs akan pindah tempat yang lebih luas, bagus dan nyaman guys.. Tempatnya terbuka dan tanpa AC, yah kalo dilihat emang di Jogjakarta kebanyakan tempat makannya terbuka dan tanpa AC yah. Gak masyalah, yang penting makannannya henaakk.. heheheh..

Food is coming..

Baby back Pork Ribs, Bumbu BBQ 175k

Saat pesan Baby back Pork Ribs, kita bisa pilih mau pilih pake bumbu apa pilihannya ada Bumbu Poka, BBQ, Bali, dan Java. Kita pilih yang recomendednya, bumbu BBQ dan Bumbu bali. Sedangkan kentangnya juga bisa pilih mau mashed potato, rosti, atau baked potato. Disajikannya lengkap dengan coleslaw (salad kubis) dan jagung serut.

Poka-Ribs

Gimana rasanya??? yang jelas Ribsnya empuk, bumbunya meresap, beneran nih guys gak kalah sama yang udah terkenal di Bali sana. Dagingnya pecah di lidah! hehehe.. Kalo makan Pork Ribs kaya gini nih paliing nikmat makan langsung pake tangan biar belepotan, yang penting asyiik la yaa.. 😀

Pork Knuckle, 230k

Pork Knuckle alias Dengkul babi, ini menu New Star nya Poka ribs nih. Untuk pemesanan Pork Knucle kita harus menunggu sekitar 20-15 menit, percaya lah penantianmu takkan sia sia guys! lihat nih..

Pork knluckle bagian Dalam

Nah lhoooo… Gimana nih guys ngilerr nggak nih?? kita pas fotoin aja sambil elap elap iler nih.. huahhaah.. lebay! biarin dah lebay, emang beneran enak lho pork knucklenya ini bagian dalamnya empuk dan juicy sampe tulangnya tinggal dilepas aja dari daging saking empuknya. Bagian luarnya ada kulitnya yang krispy rasanya lengkap banget deh, pas makan berasa melayang layang. Guys, ini ukurannya guede yaah wajib sharing dan wajib pesan! hehehe..

Chicken Melted,53k

Gak mau makan bebabian??? tenang-tenang disini ada kok menu ayamnya. hehehe.. Ini dia menu recomended selain pork yaitu chicken melted. Mozarellanya buanyaakkk sampe bisa molor molor gitu guys. Ayamnya pakai bagian dada, empuk dan bumbunya pun meresap sampai kedalam. Kemudian diberi saos marinara (saos dengan tomat base) terakhir di siram mozarella leleh. hmmm…. Penyajiannya ada sedikit salad dan onion ring.

Poka Ribs

Alamat :
Jl. Tirtodipuran No.20, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143

Telp :
(0274) 4290997

Jam Buka :
10.00 – 23.00

Menu
Exit mobile version