Site icon Glutton Wanderers

Poenya Nyonya Anina, Masakan Chindo Enak Semua!

YouTube Poster

Poenya Nyonya Anina, dari namanya aja nih udah kerasa nih bakalan rasanya authentic gituu yahh.. Ala ala peranakan chinese indo gituu?? Yap.. Rata-rata emang makanan comfort foodnya chindo punya nih😁😁. Ada gado-gado, ketoprak, jajan pasar, nasi campur, soto, kaya gitu dah pokoknya🤭🤭

Untuk ambience nya kaya dibikin vintage2 gitu suka liatnya.. Hehe.. Kalo lihat di postingan orang kayanya di cabang surabaya timur tempatnya jauh lebih besar dan cantik nih.. 

Food

Makanan yang kita review ini setelah beberapa kali dateng ke sini yaa… Jadi ceritanya setelah pertama kali kita makan di Poenya Nyonya Anina kita ketagihan dan gak sampe 1 bulan udah kesini 3x🤭🤭

Ketoprak, 25k

Pertama kali ini aku makan ketoprak😁😁, yah seperti teman-temannya para makanan bumbu kacang gak ada yang aku gak sukaa🤩🤩.. Paduan, bihun, tahu, telur,sayur, krupuk dan bumbu kacang cucok bangett..

Bubur ayam jakarta, 22k

Bubur ayamnya enakk, ini dateng tuh panass poll.. Buburnya wangii teksturnya juga pass buat akuu..

Ayam merah ala emak, 28k

Ayam merah nya pake ayam kampung, kuahnya enaakk ada sayur asiinnya gitu.. Unikk!

Nasi Campur Bapak 1, 35k

Ini sesuai namanya yang pesen si bapak glutton🤭🤭.. Mantap sih ini kumplit.. Ada beberapa varian lain juga nih nasi campur bapaknya

Singkong Thailand,15k

Yeaahh.. Singkong Thailandnya inii niihh yang bikin aku terngiang ngiang😍😍.. Pertama coba langsung jatuh cinta.. Singkongnya tuh menggigit terus ada pahit2 dikit tapi enaakkk… Manisnya passs terus disiram santan kental yang guriihh.. Duuhh enakk pooll

Kolak, 15k

Kolaknya disajikan hangat ada pisang, singkong, ubi dan labu kuning.. Kuahnya putih agak berbeda dari kolak yang biasanyaa.. Tapiu aku sukaaa🤩🤩

Pindang Bandeng,25k

Kalo lagi ga enak badan pengen yang seger seger pedes tapi bergizi?? Ini pilihan tepat.. Bandengnya ini durinya kaya udah di ambilin gitu.. Jadi pas makan rada aman gt ga terlalu banyak durinya. Hehee

Taoge Goreng, 25k

Taoge goreng, makanan khas Pasundan. Ini juga baru pertama kali aku cobain.. Bumbunya asem manis gitu pake oncom. Not my favorite..

Es kacang merah, 22k

Yang seger-seger… Kacang merahnya disajikan pake es serut yang lembut di kasih santa dan susu coklat kental manis dihiasi dengan kelapa serut.. Seger poll

Es stroberi,20k

Ini buahnya aslii lhoo gak pake perasa buatan.. Enakkk…isiannya ada jelly &jeli boba

Komentar Glutton family

paaliing sukaa sama singkong thailandnya!! tiap kesini selalu order ini.. hahahah

Miss Glutton

Masakan disini unik dan authenthic. Dan yang paling penting sama sekali ga ada yang ga enakk!

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk kulineran yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info

Poenya Nyonya Anina

Instagram : @poenya_nyonya_anina

Jam Buka : 07.00 – 22.00


Exit mobile version