Site icon Glutton Wanderers

Oreo Mille Crepes , Cake 1000 Layer!!

oreo mile crepe

oreo mile crepe

Hehehe… Nggak sampe 1000 sih Oreo Mille crepes cakenya. tapi biar berasa keren aja!! hahaha.. Kalo aku hitung layernya sekitar 17-20 layer aja kok. 😀 cake ini dulu sempet ngetrend yah, dan sampe sekarang aku masih sukaa banget sama cake ini. Selain karena bikinnya nggak terlalu susah dan rasanya enak banget nggak terlalu manis gitu tapi creamy lembut banget dah..

Kunjungi Youtube kita yaa.. jangan lupa like, comment n subscribe ya guys,, thank youuu

Mille crepes ini bisa banget di kreasikan buat dikasih ini itu . Karena aku abis dibeliin sama mas glutton crushed Oreo 1 kilo banyak banget!! jadi aku bikin mille crepes (untuk kue ultahnya dia ) .

Oreo Mille crepe cake buat ultahnya Mas glutton

Resep ini jadinya lumayan besar dan tinggi yah guys. Wajan yang aku pake untuk bikin cake ini berdiameter 25 cm, buat aku sekeluarga bertiga (anak masih balita) Oreo Mille crepes ini baru habis setelah 1 minggu. Hahaha.. gede banget sih emang. Cara simpan sisa cakenya aku potong-potong lalu di taruh di kotak makan alias tepak gitu pokoknya tertutup nggak harus kedap banget kok. Pas mau makan ambil seperlunya sisanya langsung masuk kulkas lagi bisa kuat 1 minggu aman dan rasa nggak berubah. Ga pake lama yuukk kita langsung siapin bahannya

Bahan crepes

Bahan Cream dan pelengkap

Langkah-langkah Oreo Mille crepes

  1. Kita bikin adonan crepesnya dulu

    Pecahkan telur campur dengan garam, gula dan bubuk coklat, aduk-aduk lalu secara bertahap campur semua bahan crepes yang tersisa seperti tepung, susu, bubuk oreo, dan terakhir butter cair.

  2. Saring dan diamkan

    Setelah semua bahan adonan crepes tercampur saring adonan ini dengan bantuan spatula lalu istirahatkan adonan selama 30 menit.

  3. Menyiapkan wajan

    Siapkan wajan diameter 25 cm (lebih mudah pake wajan anti lengket) panaskan dengan api kecil lalu oles dengan minyak ratakan dengan tissue dapur.

  4. Mulai membuat crepe

    Masukkan adonan crepe ke wajan (aku pake takaran per layer 1/4 cup supaya ukurannya sama) lalu ratakan dengan cara memutar wajan. Taruh diatas api kecil, setelah terlihat matang balik crepenya lalu setelah matang angkat dan pindahkan di piring.

  5. Lakukan sampai semua adonan crepe nya habis

    setelah selesai tutup dengan menggunakan kertas baking atau kain supaya tidak kering diamkan hingga crepenya dingin. cukup di suhu ruang saja.

  6. Membuat cream

    campur whip cream dan gula, kocok hingga creamnya kental dan kaku baru setelah itu masukkan oreo yang sudah dihaluskan aduk dengan menggunakan spatula.

  7. Mulai membangun cakenya

    letakkan sedikit cream di dasar, lalu letakan lapisan demi lapisan crepe-cream-crepe-cream hingga 5 lapis lalu beri Oreo yang sebelumnya di celup susu. sekitar 5 Oreo lapisi lagi dengan cream lalu ditutup dengan crepe. Lakukan lagi sampai 5 layer lagi beri oreo dan lakukan sampai crepe nya habis.

  8. Hias cake sesuai selera kalian

    setelah crepenya habis ratakan dan rapikan cream yang belepotan. Baru hias dengan biskuit oreo dan lain lainnya.

  9. Diamkan di kulkas

    setelah jadi diamkan di kulkas selama kurang lebih 3 jam supaya creamnya dingin dan benar-benar set.

  10. Enjoy, selamat mencoba

Tips

bikin crepe cake ini nggak ada tips dan trik khusus kok yang dibutuhkan hanya kesabaran dan kerapian. hehehe..Naahh.. Rapinya itu yang susah!! huehehehe

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Exit mobile version