Site icon Glutton Wanderers

Myoungga, Side dish Banchan nya Paling Lengkap!!

Myoungga

Akhirnya aku mereview restoran ini!! hahaha.. Myoungga ini sebrnarnya tuh resto Korea langganan aku, bahkan aku punya membernya! tapi entah kenapa setiap kesini hawanya lupa kalo mau mereview, sampai-sampai aku kira udah di review padahal gak pernah.. Saking asiknya menikmati makan dan side dish banchannya ini itu nih sampe lupa. hahaha.. udah sampe rumah lho lupa foto.. lhoo lupa foto buku menu.. ya udah next kalo ke Myoungga lagi aja rasanya sampe kaya kaset rusak! ahhaha… Finally official aku review resto kesayangan aku ini. hahahaha…

Omong-omong soal member nih, kelebihan kalo punya member kita setiap makan disini dapat diskon 10%, free juice dan bisa ambil 1 undian yang isinya bisa dapat hadiah (hadiahnya biasanya tuh kimchi atau 1 box dessert Nama chocolate) jadi kalo kita punya member itungannya kita gak bayar pajak. hehehe…

Kenapa bisa seru makan di Myoungga???

Yah.. kenapa aku bilang restoran korea paling seru?? emang seru banget.. Pas pertama kali datang restoran ini terletak di apartemen Puri Matahari lalu kita masuk ke restoran ini melewati tangga kembar yang mewah jadul gitu. begitu masuk dan duduk dan pesan makanan kita dikasih teh (teh jagung atau ochaa) . Setelah sudah pesan para pelayan langsung keluarin aneka banchan yang jumlahnya tergantung suasana hari si Myoungga nya.. hehehe.. jadi kadang dikasih buanyak macam kadang cukupan kadang dikit tak bisa di prediksi. hehehe… pas kira review ini kita dikasih bancannya banyaakkkk!!! Setelah itu kita bisa ambil minuman sesuka kita.. Ada mojito, pineapple juice dan ada mesin kopi yang bisa kita ambil sesuka hati pulaa.. kita juga bisa minta gulali ke pelayannya juga. Nah kalo sabtu minggu (untuk member bisa ambil soft iced cream) . Bahkan nih yah, kita pernah sebelum makan makanan utama yang kita pesan malah udah kenyang duluan!!. hahahaha

Cheese corn, side dish ini sekarang selalu ada
Telur tim, side dish ini nggak selalu bisa di dapat guys

Telur tim ini uenakkk polll.. sueneng pol kalo pas ke sini dapat telur ini… telurnya tuh lembuuuttt dan nagiih banget dah… disajikan di mangkok tanah liat ala Korea nah di bagian bawahnnya ada kerak yang agak gosong gituu, aku suka korek korek soalnya bisa gurih banget gt, hahahah…

Gulali

Gulali ini kita harus minta ke pelayannya, ini free buat member guys.. kalo ada gulali kaya gini anak anak udah pasti happy bbanget!!

Juice semangka(khusus member)

Kalo juice ini kita bisa dapat khusus kalo kita jadi member Myoungga juga yaa… Oh sebenarnya masih ada condiment lagi seperti teh, minuman, kopi dan dessert nih.. cuman kelupaan fotoo.. dessertnya kita dikasih coklat nama, dan semangka.

Makanan yang di order

Kalo makanan diatas tadi semua itu for free, alias gratis!! ini dia makanan yang kita order di myoungga..

Bossam ini pork belly (daging babi bagian perut) yang di rebus sampai empukk dan disajikan dalam bentuk potongan tipis.. dinikmati pake sawi putih kukus yang sudah didinginkan bersama dengan kimchi (sepertinya kimchi lobak) dan saus yang sudah mereka sdiakan. kita bungkus ke dalam sawinya terus HAP!! uenak poll.. crunchy dari sawi dan ditambah dagingnya yang lembutt beugh.. nikmatnya duniaaa!!!!

Sundubu Jjigae, 110k

Sundubu jjigae ini adalah sup tahu pedas.. Isiannya ada kerang, telur, soft tofu yang di hancurkan dan ada kerangnya juga. Pedasnya pas dan bikin perut terasa hangat dan nyaman. 1 porsi ini sudah termasuk nasi putih.. Untuk menu aneka sup mereka sudah include nasi putih.

Ini Menu favorite kita juga nihhh… ayam goreng boneless goreng tepung yang dikasih bumbu merah dicampur sama teokpoki dan di tabur sama keju mozarella yang meleleh gitu,,, beughh… endull poll!!!

Komentar Glutton family

Namanya juga langganan udah pasti bilang uenak la yaa.. hahha.. cuman kalo dateng ke myoungga kita ga boleh ekspektasi dapat banchan yang berjibun… hehehhee

Miss Glutton

Restoran Korea ini tuh kita paling suka duduk di lesehannya.. Makannya buanyak dan bisa nyantai banget. The best lah ini!

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk kulineran yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info

Myoungga

Instagram : @myoungga_surabaya @myounggaexpress

Daftar menu


Exit mobile version