Site icon Glutton Wanderers

Monsieur Spoon Bali, Best Croissant Ever!!

Monsieur Spoon

Monsieur Spoon

Toko Roti terkenal di bali yang katanya punya croissant yang ueennak!! yaitu Monsieur Spoon, Bakery cafe bergaya Prancis yang sudah berdiri sejak 2012.

Jangan Lupa like n subcribe youtube gultton yaa..
Monsieur Spoon Petitenget

Ada beberapa gerai nya yang tersebar di pulau Bali yautu di daerah badung, seminyak, umalas, ubud, dan yang kita datangi adalah cabang yang di petitenget.

Nuansa Interior bergaya Prancis dipadu dengan para pelayannya menggunakan pakaian adat Bali bikin mengingatkan kalo kita masih ada di Indonesia. hehehe… Oiya, saat kita diantar ke tempat duduk kita bakal di taruh di tempat yang sesuai dengan jumlah orang yang datang. Jadi pas pilih tempat duduk aku mau duduk di tempat yang sofa tapi dibilang oleh pelayannya dengan sopan kalo yang boleh duduk di situ minimal 4 orang. jadinya karena kita cuman berdua dan 1 balita jadinya kita duduk yang memang khusus untuk betiga. hehehe..

Begitu mamasuki Monsieur Spoon ini kita berasa masuk di toko roti kecil yang biasa aja ada pastry case, cake, dan tumpukan croissant. Tapi begitu masuk kerasa beda banget suasananya.

Apa aja yang kita pesan???
Mejanya kaya dari pigura dan ada tekstur bulu hewan

Mejanya kecil sampe bingung nih makanannya ditaruh mana. ehehhe… Ga cuman jual roti dan cake aja mereka juga menyediakan makanan berat. Kalo beli croisannt/cake/pastry dan di makan ditempat akan disajikan seperti yang ada di gambar

Breakfast Burger (68k)

Breakfast burger, isinya bener-bener aneka komponen yg biasa buat breakfast seperti pouch egg, bacon, ayam panggang ,calamelize onion, tomat dan selada.. Saos kuning-nya yang ada di burger ini kerasa banget kalo pake kunyit jadi bukan mustard dan rasanya emang unik gituu.

Cakenya coba yg royal spoon dia mousse cake coklat yg lembut n pekat bangeet.. Yummy terus dibawahnya ada cookies.. Kalo aku suka banget sama model cake kaya gini nih. hehehe..

Croissant Cheese (30k),

Croissant Cheese ini dari semua croissant nya aku paling suka uenaakk! garing luarnya layernya tuh isa tipis banget jadi pas makannya lembutt setipis tissue buttery n cheesenya yumm!!!

Pepito, 25k

Pepito mirip sama coklat croissant beda di ukuran dan bentuknya aja dan komposisi isinya. Klao pepito ini isian coklatnya lebih banyak.

Kita pesan 2 kopi di sini.. Flatt white kesukaan ku yang banyak susunya plus minta yang ice biar adem, hehe.. Dan 1 lagi punya mas glutton yg suka kopi setrong dia pesan cappucinno. Gelasnya lucu nih dia ditaruh di ramekin (semacam cetakan kue dari porselen)

Bungkus Pulang!

Karena suukaa pwoll sama aneka pastrinya akhirnya kita bungkus buat makan malam di hotel. hehehe.. Kita bungkus yang best seller Ada apple chausson, croissant, chocolatine.. Pas di belah tuh layer2 nya cantik banget n yang pasti rasa pastrynya enak dan lembut.. lihat photo-photo di bawah ini yaaa

Komentar Glutton family

Monsieur Spoon emang juaranya croissant guys. tekstur luarnya crispy, dan bagian dalemnya teksturnya sangat lembut dan layernya setipis tissue dan buttery banget. croisant paling enak yang pernah aku makan deh.

Maria Steffanie

Yang paling inget disini selain croissantnya yang superr lezat itu meja makannya.. Terlalu artistik dengan bulu hewan jd tatakan untuk makan.. Kita makan croissant kan pasti banyak yg ‘pretel’ yaa, dan itu jatuh semua di bulu hewan meja ituuhhh.. Akhirnya sungkan sendiri dan kita bersihin satu persatu sambil minta si unyil bantuin.. Oh ya dan meja itu terlalu kecil dan tidak sesuai dengan ukuran plating2 mereka.. Jadi nya posisi talenannya ‘ngawang’ sama mejanyaa.. itu aja sihh janggalnyaa.. sisanya superrr!!

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi saat pergi ke Bali… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank youu

info

Monsieur Spoon

Tax : –

Instagram : @monsieurspoon

Website : www.monsieurspoon.com



Daftar menu dan harga Monsieur Spoon
Exit mobile version