Site icon Glutton Wanderers

Korean Lemon Syrup

lemon syrup

lemon syrup

Hai haii… apa kabar nih??? kali ini Glutton mau bagi resep bikin lemon syrup ala-ala Korea gitu. Bikinnya gampang banget dan super simple bahkan kita gak perlu menyalakan kompor!! hehehehe… Dengan membuat lemon syrup kita bisa sekaligus mengawetkan lemon alias bikin lemon yang kita punya bertahan lebih lama. dan praktis kalo mau minum lemon tinggal ambil hehehe….

Korean lemon syrup ini bisa bisa dikreasikan untuk jadi aneka minuman favorite kalian nih bisa dicampur sama kopi, soda, minuman dingin atau panas juga enak semuaaa.. untuk resepnya lemon syrup ini nggak ada takaran pastinya ya. karena ini serba kira-kira. hehehe… udah yukk yukk kita siapkan bahannya dulu.

Check Videonya, jangan lupa like dan share video kita ya guys!!

Apa aja sih yang perlu disiapkan??

  1. Lemon, jumlahnya bebas yaaa…
  2. Gula
  3. Jar/toples steril (disarankan pakai berbahan kaca)
  4. Garam
  5. Baking soda

Garam dan baking soda ini berguna untuk mencuci dan membersihkan lemon dari kotoran dan pestisida yang menempel di kulit lemon. Kali ini kita bikin resepnya nggak pakai takaran yaa…

Sekarang kita buaat..

  1. Cuci lemon dengan garam

    taburkan garam di atas lemon, gosok-gosok kulit lemon dengan garam hingga rata. kemudian beri air dan diam kan beberapa saat. kemudian bilas dengan air bersih

  2. Cuci lagi lemon dengan baking soda

    pencucian kedua ini sama persis dengan mencuci pakai garam diatas yaaa.

  3. Potong-potong lemon setipis mungkin

    buang bagian ujung lemon lalu potong-potong lemon hingga habis

  4. Buang biji-bijinya

    Ini wajib yaa.. dengan membuang biji-biji lemon yang menempel ini membuat syrup lemonnya tidak pahit.

  5. Siapkan Jar yang sudah steril lalu di tata

    masukkan gula sampai melapisi bagian bawah jar, masukkan lemon tata sampai menjadi 1 layer, tutup lagi dengan gula, lakukan sampai jar terisi penuh dengan lemon dan gula (caranya bisa dilihat di video yaa…)

  6. Masukkan kulkas

    setelah jar terisi penuh, masukkan campuran gula dan lemon kedalam kulkas selama 2-3 hari, gulanya akan larut dengan sendirinya.

  7. Lemon syrup siap di gunakan!!!

Tips

Ini enak banget buat jadi iced coffee soda, ini kopi favorite mas glutton. heheheh

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Exit mobile version