Site icon Glutton Wanderers

Korean BBQ, at Home ala Glutton

Korean BBQ

Korean BBQ

Stay at home waktunya buat kumpul-kumpul keluarga nih, Karena kita serumah demen banget makan makanan Korean.. jadi kita bikin Korean BBQ ala-ala di rumahh aja.. hehehe…

Apa aja sih yang perlu disiapkan???

  1. Yang pasti perlengkapan BBq nya yaa.. bisa pake wajan ala-ala korean bbq atau kalo nggak punya bisa pakai wajan grill atau pakai wajan teflon (anti lengket).
  2. Daging, disini dagingnya bebass!!! kalo aku biasa pakai daging pork belly bagian perut ( samgyeupsal), daging sapi (aku beli yang sudah di iris tipis sekitar3mm), ayam fillet lebih enak pakai yang paha.. yang pasti daging ini bebass.. kalian bisa ber kreasii semaksimal mungkin. hehehe…
  3. Sayur, yang paling wajib buat korean BBQ tuh selada!! ahahha… nah untuk tambahan nya ada cabe hijau, daun bawang. untuk sayur tambahan yang di grill jamur (campignon / portobello), bawang putih (kalo aku nggak pake, hehehe), bombai.
  4. KIMCHI!!! ini wajib.. hahahah biar Korea banget gituu lhoo.. hehehehe… biasanya kalo yang fermentasi aku beli di online nih. Kalo mau bikin sendiri yang ga pake fermentasi bisa pake resep kita nih instant kimchi
  5. Dipping sauce, ada ssamjang dan saus minyak wijen.
  6. Yang terakhir minuman enak kesukaan kalian!!

Dipping sauce

Saus cocolan yang biasa kita pakai untuk korean bbq Ssamjang dan bumbu minyak wijen.

Saus ssamjang juga dijual jadi biasa kotaknya berwarna hijau. Kalo mau bikin sendiri check resepnya di bawah yaa

Resep Ssamjang berikut bahannya yaaa

  1. 2 sdm Doenjang

  2. 1 sdm Gochujang

  3. 1 siung bwang putih

    Cacah halusss

  4. 1/4 buah bawang bombai, cacah halus jugaa

  5. 1 sdm minyak wijen

  6. 1 sdt madu

  7. Wijen untuk taburan

    Campurkan semua bahan diatas lalu beri taburan wijen supaya lebih cakep!!

Minyak wijen

Satu lagi dipping sauce wajib buat korean bbq ini nih.. bahannya

  • Minyak Wijen
  • Garam
  • Black paper

takarannya dikira-kira ajas sesuai seleraa yaa… Cocolan ini paling ueeenakk untuk cocolan pork belly…

Pork belly

Tips

berkreasi seseru mungkin :D.. aku paling suka tuh jamur grillnya, dia bakal keluar kaldu ditengahnya, minum kaldunya lalu di makan beugh uenaakkk!!!!

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Exit mobile version