Site icon Glutton Wanderers

Kartiko Traditional Heritage Culinary

YouTube Poster

Kartiko ini posisinya daerah Raya Darmo Permai yang bisa dibilang sentra kuliner paling dekat jalan HR Muhammad. Bangunan dari full kayu dan style heritage, isinya jualan aneka jajanan dengan kualitas super dan menu makanannya juga Indo Chinese yang authentic.

Contoh menu Indo Chinese seperti lontong cap gomeh, lumpia, lontong mie, Meesua Rawon, aneka rujak tahu telor, burung dara, dan aneka nasi goreng.



Makan yuuukk..

Kita pesan meesuah tim ayam yang meesua nya dikasi telor, jamur dan wortel trus disajikan dengan tim ayam kuah sendiri, ini authentic banget, meesuanya lembutt, kuahnya rempah china khas manis angcuonya, dan ayamnya juga pake yang kampung!

Nasi goreng Jago Ijo, nasinya ijo sepertinya digoreng dengan sambal ijo plus dikasi 1 potong ayam kampung diatasnya dan topping telor dadar panjang2. Ini juga enakk banget dan gurih ukuran ayamnya 1/4 ekor plus sambal diatas timun. Nikmat tiada tara nih.

Di bagian jajanan pasar kita coba beli nasi merapi yg bungkusnya kecil banget mirip nasi kucing. Menu ini kita beli buat si kecil isinya nasi dan ayam dengan bumbu kemangi wangiii dan nagih nih.

Pesan barley juga, kalo ini biasa ajaa.. yang pasti ga terlalu manis rasanya. Enak makan anget-anget.

Komentar Glutton family

aku sukaa… kalo mau makan hemat disini bisa pesen nasi kucing. Makanan disini juga wenaakk enakk guys, walau harganmya agak agak mehong yaa. Terus tuh kalo lihat jajan pasar di jejer jejer gitu tuh mengguah bangett . ati-ati kalap!! hahaha

Miss Glutton

Makanan disini ga ada yang ga enakkk!! Paling biasa itupun barley nyaa.. Authenthic nya dapatt!

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk kulineran yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info

Kartiko Traditional Heritage Culinary

Instagram : @kartikoheritage

Menu


Exit mobile version