Site icon Glutton Wanderers

Hot Chocolate Marshmallow

[resep] Hot Chocolate marshmallow

[resep] Hot Chocolate marshmallow

Edisi cooking with ichell kali ini kita bikin minuman hot chocolate dengan topping susu marsmallow + marshmallow.

Check videonya di Youtube yaaa.. jangan lupa like & subscribe 😀

Di pembuatan Hot chocolate ini aku mau ajarin si unyil ini pake kompor, supaya dia bisa belajar nggak takut sama panas dan juga berhati-hati sama yang namanya kompor, api dan panas.:D . Awalnya yang semangat banget mau bikin hot coklat kesukaannya dia eh ditengah-tengah ngeluh uhh panaass jadi rada males gitu tapi begitu sama papanya di bilang gpp panas dikit yaa, kalo masak emang panas hati-hati pokoknya. katanya ichell pengen pinter masak?? eh langsung semangat lagi aduk aduk hot chocolatenya. hehehe… ga pake lama yuukk bikiin

Bahan Hot Chocolate

Bahan Susu Marshmallow (untuk topping)

  1. Campurkan susu, gula dan bubuk coklat di panci

    Aduk- aduk hingga rata kemudian nyalakan apinya sampai mendidih

  2. Masukkan coklat batang

    Setelah mendidih matikan api baru kemudian coklat dimasukkan aduk aduk hingga coklat batangnya larut dan menjadi satu. sisihkan

  3. Lanjut kita bikin susu marshmallow untuk topping

    godok susu dan marshmallownya gunakan api yang kecil. panaskan hingga marshmallownya terlihat sudah mengembang,

  4. Aduk aduk sampai agak larut

    setelah marshmallownya mengembang aduk-aduk hingga marshmallownya larut tidak perlu sampai halus

  5. Tata di gelas

    Sudah jadi saatnya menikmati, masukkan terlebih dahulu hot chocolatenya baru susu marshmallow (susu marsmallownya akan mengambang)

  6. Optional

    Bakar marshmallow hingga agak gosong kemudian letakkan diatas nya. ENJOY

Tips

Hot chocolate marshmallow yang kita buat ini pekat dan legit gitu guys, jadi buat yang suka rasa yang light2 aja di resepnya bisa ditambahkan susu di susu coklatnya takarannya sesuai selera yaaa….

Maria Steffanie

Sekian resep dari kita, kalo kamu recook jangan lupa di upload dan tag di IG kita yah di @gluttonwanderers .. Thank YOU…

Exit mobile version