Site icon Glutton Wanderers

Gangnam, Korean Food Graha Family

YouTube Poster

Gangnam, restoran Korea ini letaknya ada di Plaza Graha Family daerah seberangnya Nikkou, dari depan dah keliatan anggota idol SNSD pake hanbok Korea. Kita awalnya skeptis dengan resto ini (gara-gara idol SNSD itu), cuman pas cari info menu nya kok ternyata menarik. Dan menunya authentic Korea nih. Langsung kita cobain deh.

Pas kita dine in disana cuman kita yg rombongan non Korea.. Sisanya ada 2-3 meja full orang Korea.. Hehehe.. Untuk staff waitressnya semua gercep dan kerjanya bagus.. Walaupun mereka banyak bercanda di daerah penyajian sana. No problem sih kalo buat kita. Kalo interior Gangnam resto ini terkesan jadul dan malah kerasa ada bau-bau authentic-nya.

Dapat banchan/side dish nya lumayan banyak dan rasanya enakk, bukan yang banyak banget emang, tapi cukup lah, kita mah dapat banchan aja udah senang. HAHAHA…



Yuukk kita makann…

Galbitang sop iga sapi ini biasanya kita dapat banyak daging, kalau disini tulangnya banyak, dagingnya empuk cukupan, dan kuahnya bening segar.

Bibim-Naengmyun ini mie saus pedas dengan kuah kaldu dingin.. Rasanya kecut segar gitu dan biasanya kita beli menu ini dagingnya sedikit.. kalo di Gangnam dagingnya lumayan banyak.. Mienya coklat abu2 gitu mirip kaya mie dari talas/singkong yang pasti mienya kecil tapi teksurnya kenyal.. Harus digigit dengan benar biar ga kelolotan.

Meun Samgyeopsal, nah menu ini awalnya kita pesan daging samgyeopsal tapi sama waitressnya disaranin daging yang ini.. katanya enak sekali karena babi nya tipis dan dimasak bumbu merah karena recommended kita beli aja deh.. Dan emang dagingnya tipis berbumbu dan bagian perut babi.. ini menu favorit dehh.

Komentar Glutton family

Ini definisi don’t judge the book by the cover. hahaha.. sungguhan gara-gara tampak depannya nih kita tuh ga tertarik lho cobain tempat makan ini. tapi begitu kita cari review di google map ternyata menarik juga. dan begitu makan disini sukaa.

Miss Glutton

Gangnam Resto ini stylenya cepat makan aja, kalo kita kurang nyaman kalo nongkrong lama disini.. Beda kalo di Ahjumma Kitchen atau MyoungGa kita sukanya lama2.. hehehe

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk kulineran yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info

Gangnam Resto

Menu


Exit mobile version