Site icon Glutton Wanderers

Dusun Semilir Ecopark, Spot Foto Everywhere!

Dusun Semilir

Dusun Semilir

Jadi ceritanya kita lagi perjalanan dari Kudus (jenguk kanjeng mami :D) mau ke Solo, Nah setelah cari-cari eh ada ecopark yang keren di Bawen, Semarang. Namanya Dusun Semilir.. Jadinya mampir dulu donk sambil foto-foto. Hehehe…

Check videonya di Youtube yaaa.. jangan lupa like & subscribe 😀

Begitu masuk di area parkiran langsung terlihat bangunan yang unik banget, belom pernah deh liat bangunan model kaya gini guys. Bangunan nya didominasi dengan nuansa kayu dan bentuk yang meliuk-liuk, hmmm kalo menurut aku kaya botol. Ya nggaak?? hehehe.. Nah begitu memasuki bagian bangunannya langsung terlihat pohon besar yang dihias dengan cantik. Berasa kaya masuk di dunia game kali yaah.. hehehe…

Untuk masuk ke bagian ecoparknya kita ada tiket masuknya

Tiket masuk Dusun semilir

Harga tiket masuknya 15k per orang untuk weekday atau hari biasa, dan di dalam kita nggak pake uang guys. Jadi selain tiket masuk ini kita harus deposit uang untuk jajan / membeli makanan saat di dalam Dusun Semilir nya.

Kartu deposit

Kartu deposit yang kita pakai sebagai uang di dalam dusun semilir. Tiket atau atau kartu ini kita bayar dengan harga 50ribu, 10 ribu harga kartunya dan 40ribu ini bisa jadi uang untuk membeli makan dan minum saat kita di dalam. 40rb tadi kalo tidak terpakai bisa diambil kembali saat kita keluar dari area dusun semilir.

Pas kita datang ini area belakangnya lagi dibangun untuk jadi alun Eropa, waahh kayanya wajib kesini lagi nih!!!

Potret keunikan dan kecantikan Dusun semilir

Di sini ada banyak spot foto tersembunyi guys, Contohnya nih buat foto yang ada 2 flamingo dan itu kita harus melewati pintu rahasia dan menuruni tangga yang agak kecil juga. Jadi awalnya kita ngintipin di lorong bambu di awal kok ada itu tapi gimana cara masuk kesana.. jadi di Dusun Semilir berasa banyak teka-teki. heheh… mungkin Dusun semilir harus menyediakan petunjuk arah atau peta gituu yaa.

Karena disini areanya mayoritas outdoor dan walaupun indoor juga rasa semi-semi outdoor juga. hehehe.. Buat kalian yang takut item dan bulukan kamu harus siapkan payung cantik atau topi cantik jangan lupa juga sun block yaa.. hehehe.. gilee panas banget deh tapi kalo ujan juga rempong nih.. ga bisa foto-foto donk. hehehe….

Prosotan

Oh iya kelupaan untuk menaikin wahana ini kita bisa bayar 10rb. Ini kayanya seru banget sih, kita meluncur dari entah brp meter tuh pokoknya tinggi banget. hahaha. Kita ga nyobain soalnya si unyil ga boleh naik!

Nyemil apa nih di sini??

Nyehehe.. disini kita ga beli makan apa-apa nih. Terlalu seru lihat setiap sudut unik disini. hehehe.. Kita cuman beli permen jadul buat si unyil dan kopi buat minum. Eh lucu banget lho permennya!!

Ini nih, pas lihat permennya langsung inget waktu jaman masih SD dulu kalo pulang sekolah ada abang-abang yang jual permen kaya gini, di bentuk aneh-aneh. hehehe… Kopinya ini juga enak banget apa karena terlalu haus yah.. hehehe.. Harganya sekitar 15ribuan gitu..

Komentar Glutton family

Tempatnya seru banget!!! tapi jangan lupa bawa minum, payung, topi dan sunblock. heheheh

Miss Glutton

Tambahan tips pake sepatu yaaa.. Tempatnya luas dan naik turun plus banyak tangga.. Bahkan beberapa spot foto harus loncat-loncat diatas kolam.. Kalo kecebur brarti harus bawa baju dan daleman buat ganti.. hahahaa

Mas Glutton

Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk liburan di kalian yaa… Oh iya Guys, Follow Instagram @GluttonWanderers yah, untuk dapetin info dan update an terbaru dari kita. Thank you

Info

Dusun Semilir

Instagram : @dusunsemilir

Website : dusunsemilir.com


Exit mobile version