Site icon Glutton Wanderers

Cimory Dairyland Prigen, Serasa di dunia Farm Game

cimory Prigen

cimory Prigen

YouTube Poster

Yey.. Glutton jalan-jalan ke Cimory Dairyland Prigen, nama lengkapnya Cimory Dairyland and Resto. Untuk saat ini masih soft opening ya (baru buka 1 Desember 2019) , untuk makanan di restorannya mereka memberi diskon 20% khusus saat soft opening aja. Begitu memasuki area parkir sudah kerasa seneng banget lihat bangunannya yang unik dan megah.

Area Parkir yang luas

Cimory Dairyland Prigen memang sudah menargetkan untuk bisa menampung banyak pengunjung dapat dilihat dari lahan parkir yang mereka sediakan sangat luas dan para juru parkir yang sopan dan cepat tanggap.

Kita ke Restorannya dulu yaahh…

Sebelum memasuki dairy landnya isi bensin dulu biar strong..:D yukk kita intipin restonya kaya gimana ya???

Tempat makannya sangat luas dan bagus. Walaupun biasanya kita rada anti sama smoking area disini kita ambil tempat duduknya di tempat yang smoking soalnya pemandangannya lebih bagus. heheeheh.. bisa lihat dairy landnya dari resto, lagian jarak antar mejanya nggak terlalu dekat jadi kalo meja sebelah lagi ngerokok nggak terlalu menggangu.

Food
Ring Sausages 54k

Semua menu sosis di cimory ini pake Kanzler (satu grup sama Cimory). Sosis Kanzlernya sendiri udah enak lah, lalu ditambah potato wedges, salad dan saos bbq.

Nasi Goreng BBQ 40k

Nasi Gorengnya dimasak garing dan nggak berminyak, taste nasi gorengnya manis-manis gurih gitu. Porsinya juga oke.

Gado-Gado Saus Mede 39k

Tertarik pesan gado-gado nya soalnya dia bilang pake kacang mede, tapi setelah kita rasa kok nggak kerasa beda yah?? T,T… Seperti gado-gado pada umumnya. hehehe…

Pisang Goreng Keju, 32,5k

Untuk menu pisang gorengnya nggak recomend yaah… pisangnya keras dan hambar, dan dari segi harga pisang gorengnya menurut aku overprice yah..

Let’s begin Cimory Prigen Dairyland and Milk Museum

sebelum memasuki area dairy land kita harus membeli tiket masuk dulu yaa

Harga Tiketnya @20k. di dalamnya sudah termasuk milk museum , dairy land, 1pcs free mini yogurt, dan diskon 20% ice cone.

Foto-foto diatas gambaran isi milk museum, nggak banyak-banyak biar ga spoiler pas kalian dateng sendiri donk. wahaahhaa… di sini area edukasi mengenai susu, yogurt dan perusahaan Cimory ini.

Dairy land

Seusai memasuki milk museum ini dia tujuan utama kita!!! Cimory Dairy land.. yeyy… disini juga tempat penukaran sample yogurt. 1 tiket 1 yogurt

Yogurt yang kita dapat dalam keadaan dingin jadi lebih enak langsung di minum ditempat aja. Kesalahan kita baru minum pas udah mau kelar dan yogurtnya udah ga dingin. huaa..

Peraturan dan Peta

Sebelum masuk ada baiknya baca dan lihat-lihat peta dulu yaah.. Begitu memasuki area dairy land, ternyata disini banyak hewan lhoo. jadi tempat ini bagus banget buat ajak si kecil yang suka hewan kaya anak aku, dia seneng banget bisa kasih makan hewan-hewan disini.

Aneka Hewan yang ada di Cimory Prigen
Sapi Presley

Patung sapi ini bener-bener menarik perhatian. hahaha… lucu banget dia.. Setelah dapat yogurt ini dia pemandangan pertama yang kita lihat, sapi dengan dandanan Elvis Presley. Baik, yukk kita bahas hewan benerannya. hehehe,…

Friesian Cow
Ini dia sapi perahnya

Disini kita bisa kasih makan dan lihat proses memerah susu, cuman pas kita datang lagi istirahat sapinya. hahaha.. jadi cuman bisa tengokin aja, dan keliatan si pak penjaganya lagi bersih-bersih diarea pemerahan susu.

Rabbit House

Kalo Mau masuk di rabbit housenya kita harus bayar lagi 5k, nah 1 tiket bisa untuk bertiga kok..

yaah.. pas kita masuk kelincinya udah pada kenyang dan bosen makan wortel, mereka lebih pilih makan rumput daripada wortel-nya.. huaa.. jadi si kecil kejar-kejar kelinci buat kasih makan tapi dicuekin dia soalnya udah pada kenyang banyak.. Dan disini banget wortel yang kleleran di lantai rumah kelincinya..

DOMBANYA LEPASSS

EEhhh… lha pas kita masuk di rumah kelinci, ada sekitar 2 mbak yang teriak histeris dikejar sama domba yang lepas.. hahaha… kasian mbak-nya.. stelah kita ditolak sama kelinci-kelinci kekenyangan kita lanjut tengokin si domba yang lapar.

Wortelnya buat si domba aja

Para dombanya lapar, gak sampe 1 menit wortelnya amblas..

Dan hewan 1 lagi yaitu kita, eh anak-anak yaa bisa horse riding. dia pake kuda kecil jadi hanya bisa di tunggangi anak-anak yah…

Spot-spot foto cantik

Gak cuman lihat hewan aja lho, banyak banget spot foto yang super cantik dan instagramable, lets check!!

Dry water parknya ini airnya pendek banget, jadi aman banget buat main anak-anak.

Ice cream dan minum
Ice cream12k, Lemon Tea 10k

Karena panas banget rasanya minum lemon tea dan ice cream rasanya kuraang… hahaha.. karena kita tahu kalo udah mau abis jadinya kita tahan mau beli air putih di tempat jual souvenier

ini dia pusat souvenirnya, ada aneka susu segar, yogurt, coklat cimory, rollcake cimory, boneka, sosis kanzler, dll. Tapii gak ada air mineral sama sekali.. kita tanya dimana-mana sama sekali ga ada air mineral! huhuhuhu…..

Komentar Glutton Family

Saran dari aku kalo kesini siap-siap bawa air putih yaa.. karena disini counter-counternya cuman jualan ice lemon tea dan soft ice cream ini aja. yang jual air mineral hanya di restonya aja..

Miss Glutton

Nah Cimory Dairyland nya sekarang masih Soft Opening yaa.. Jadi mereka sendiri udah wanti-wanti kalo masih trial and error.. Jadi jangan kaget kalo ada kekurangan2 tertentu.. Seperti tidak dikasi peralatan makan padahal makanan dah tersajikan komplit.. Tempat makan yang terlalu besar sampai nyari mbak nya susah.. Lalu ada semi-semi pembangunan di sana sini.. Tapi overall sudah sangat bisa dinikmati lohh dengan 20k bisa dapat spot foto cantik bin instagramable plus liburan short escape daerah Jawa Timur.. Dannn yang paling pentingg! Sanguu air putihhh yaa plus payung atau sunblock!! Disini beneran panass!

Mas Glutton
info

Cimory Prigen

Instagram : @cimorydairyland

Website : www.cimory.com

tax : 10% ppn, 5% sc



Harga dan daftar menu Cimory Prigen
Exit mobile version