Site icon Glutton Wanderers

BEDJO’S PORC BISTRO, Aneka babi ada disini!

Bistro yang terletak di ruko Platinum Plaza, Surabaya barat ini sangat terkenal dengan aneka sajian makanan olahan babi, namanya aja Porc BIstro yah.. ^^. kalo dilihat dari luas nya Bedjo’s Porc Bistro memang ngga terlalu luas, yang pasti full AC dan tempatnya lumayan tenang.

Menu yang mereka tawarkan beragam dari western food, chinese food, bahkan ada pula masakan khas indonesia yang diolah menggunakan Pork. contohnya Rawon pork ribs, Soto pork ribs, dan krengsengan Pork ribs.. Nah, cuman waktu makan  disini kita lebih mupeng sama Sharing platternya guys.. hehehe…

Single Platter, size US

hohoho… ini nih guys JUARA nya Pork ribs di Surabaya… kita pilih paket yang single platter, terus dagingnya bisa pilih ukurannya mau yang 250 gr, 480gr atau US? harga nya juga beda beda. kita pilih yg US, kata waiters nya beda US dengan yg lain dagingnya lebih besar dan gendut, jadinya kita pilih ini deh. hehe…. Satu paket ini kita udah dapat salad, baby potatoes, dan crispy pork.. oh iya Crispy Porknya juga uenak lhoo, dia cuman seperti side dish gara gara dibarengin pork ribsnya. >,<

Pork ribs saat dipotong

oh iya, ini guys bukti kenikmatan pork ribs nya.. hehehe… dagingnya bener bener tebel, bumbunya pun juga merasuk sampai ke dalam dan pasti nya empuk bangett ^pecah dilidah^.. seperti pork ribs pada umumnya rasanya cenderung manis manis gurih ya..

Sunny Carbonara

Menu lain yang kita pesan Sunny carbonara.. Pasta carbonara dengan base cream sauce dan dilengkapi telur kuning mentah di tengah nya. Telur kuning mentah??? Yup mentah dan tenang sama sekali nggak amis kok, kaya kalo kita makan telur setengah mateng gitu…  waktu pesen Sunny Carbonara ada pilihan lauknya bisa pilih Bacon/ udang, dan pasta nya kita bisa pilih juga mau spagetti atau fettucine. Sebenarnya kalo menurut saya ya cream base sauce tuh cocok nya pake fettucine.  Tapi karena fettucine nya abis jadi pake spagetti ajah.. Yang pasti sama sama enak lah yaaa.. ^^ dan karena udah banyak pork nya jadi kita pilih udang aja buat variasi. hehehe…

Nutella Bacon Ice cream

woohooo… waktunya dessert!!! ice cream Nuttela dengan bacon?? gimana rasanya?? enak dan unuk banget guys… Baconnya dimasak sampe crispy dan di Caramelize jadi rasa baconnya kenyel kenyel dan manis..  Kalo Nuttelanya kurang kerasa sih, lebih kerasa kaya ice cream vanilla. penyajiannya ditaburin oreo dan saosnya seperti maple syrup.

Overall makananan di sini terasa banget kualitas dan mutu nya.. Bukan tempat makan yang asal buka aja, tapi emang kerasa kalo owner dan koki nya bener bener kompeten dan pinter masak nya..

info

BEDJO’S PORC BISTRO
Jl. Sukomanunggal Jaya 2E, Ruko Platinum Plaza, Surabaya
☎️ 031-7349540
Opening Hour: 11.00-21.00

dibawah ini daftar menu Bedjo’s Porc Bistro

Exit mobile version