Site icon Glutton Wanderers

Abhayagiri, Ngopi Ditemani Candi Prambanan

Sebelum melanjutkan perjalanan ke Solo, mampir dulu di Restoran Abhayagiri yang letaknya di Dusun sumberwatu Prambanan. Restoran ini menawarkan kita pemandangan Gunung Merapi, Candi Prambanan dan Candi Sojiwan. Bukan cuman Restoran aja loh guys, Selain Restoran abhayagiri tempat ini jadi satu dengan Sumberwatu Herritage Resort. Jadi nggak heran kita bakal dimanjakan dengan pemandangan cantiknya 🙂 yuk kita liat kecantikan Resto ini guys!!

Pas kita kesini siang bolong, jadi panas banget rasanya.. hehehe… Konon restoran ini paling bagus dinikmati waktu sunset lho karena pemandangannya yang luar biasa… Karena kita belum laper kita cuman pesen cake dan minum minum aja disini.. hehe… Tujuan utama kita kesini adalah buat FOTO!!.. hahahaa..

Our Drink

Harga makanan dan minuman disini dibandrol dengn harga yang lumayan mahal.. Range harganya sekitar 30 – 55rb belum termasuk pajak dan service charge.. Maklum aja sih karena di sini memang hotel.

Merapi Mountblanc
Bagian dalam Merapi Montblanc

Selain minuman kita pesan Cake merapi Mounblanc, cake yang dberi base ice cream strawberry, sponge cake, bagian dalamnya ada chocolate ganache dan nutella lalu ditutup dengan cashew mousse. dari segi rasa lumayan bisa dinikmati hanya saja tekstur moussenya terasa kasar dan Ice cream strawberrynya agak mengganggu (*kita ga suka ice cream rasa strawberry). Kalo Ice creamnya bisa diganti vanilla atau coklat pasti lebih enak. heheeheh..

Abhayagiri Restaurant

Alamat :
Sumberwatu Heritage Resort, Dusun Sumberwatu RT. 002 / RW. 001, Sambirejo, Prambanan, Dowang Sari, Sambirejo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55511

Telp :
(0274) 4469277

Jam buka : 11.00 – 22.00

Daftar Menu Abhayagiri

Exit mobile version